x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Компьютерная томография в Израиле

Компьютерная томография – инструментальное исследование, которое позволяет специалистам получить послойное изображение организма изнутри. Это дает возможность назначать правильное лечение различных патологий, включая рак. Специалисты в Израиле считают, что этот метод визуализации в 1000 раз информативнее, чем обычный рентгеновский снимок.

Что собой представляет КТ?

Компьютерная томография в Израиле

Для создания изображения внутренних органов, костей и тканей этот метод использует рентгеновские лучи и специальные компьютерные программы. При этом изображение срезов нужной части тела выполняется из множества разных ракурсов. Совмещая эти срезы, специальная программа создает 3-мерное изображение органа или ткани, что дает возможность более точно подобрать лечение.

Процедура может проводиться одновременно с ПЭТ (позитронно-эмиссионной томографией), что повышает точность диагностики рака.

в Израиле процедура может выполняться амбулаторно или как часть обследования в стационаре – для диагностики или планирования лечения.

В некоторых случаях для исследования используется рентгенконтрастное вещество, которое позволяет получить более качественное изображение. Чаще всего это необходимо при исследовании следующих органов:

  • кровеносных сосудов, печени, желчного пузыря или мочеполовой системы (в этом случае контраст вводится внутривенно);
  • желудка или кишечника (контрастное вещество в этом случае принимается внутрь в виде жидкости или вводится с помощью клизмы – если требуется исследование прямой кишки).

Перед сканированием в некоторых случаях нужно в течение некоторого времени отказываться от приема пищи (но этого может и не потребоваться). Кроме того, необходимо будет переодеться в больничную одежду и снять все металлические изделия.

Процедура обычно занимает от 5-10 до 30 минут. Во время сканирования пациент лежит на специальной подвижной кушетке. Сканирующее устройство имеет форму широкого кольца. Оно поворачивается вокруг тела, выполняя снимки.

Исследование является совершенно безболезненным, о чем свидетельствуют отзывы пациентов. Сразу же после окончания процедуры можно покинуть клинику. В экстренных случаях результат исследования будет готов немедленно, что позволит вовремя получить лечение.

Показания к проведению исследования

Самыми распространенными показаниями к назначению этой процедуры в Израиле являются:

  • рак костей и сложные переломы – для определения оптимальной тактики лечения;
  • рак внутренних органов, в том числе легких и печени;
  • внутренние кровотечения, произошедшие в результате травм – в том числе головного мозга;
  • подозрение на тромбы.

Кроме того, этот метод визуализации в Израиле применяется для планирования лечения: хирургии, лучевой терапии и радиохирургии рака, а также для контроля результатов лечения различных заболеваний. включая рак. Под контролем КТ выполняются некоторые инвазивные процедуры, например, биопсия или хирургия.

Преимущества исследования с помощью компьютерной томографии

  1. Метод обладает высокой информативностью по сравнению с обычным рентгеновским снимком – особенно при сканировании костной ткани, в том числе при раке. (Этим данный вид визуализации отличается от МРТ – магнитно-резонансной томографии, позволяющей лучше визуализировать мягкие ткани.)
  2. Процедура подходит для быстрого обследования и начала лечения людей, перенесших аварии: этот метод, позволяет с высокой точностью выявлять внутренние повреждения.
  3. Исследование можно использовать для визуализации практически любой части тела.
  4. В Израиле это исследование обладает относительно невысокой ценой.

Где сделать компьютерную томографию в Израиле?

Компьютерные томографы имеются практически в каждой израильской клинике. Это относится как к государственным медицинским центрам, так и к лучшим частным клиникам, таким как Ассута. Эти аппараты постоянно обновляются. Так, в МЦ «Рамбам» недавно был приобретен первый в Израиле аппарат SOMATOM Definition Flash компании SIEMENS.

При помощи этого аппарата проводится сканирование по технологии «Флэш-КТ». Благодаря использованию 2 источников рентгеновского излучения и 2 детекторных блоков исследование проводится гораздо быстрее, чем с применением обычного томографа, а доза облучения, которую получает пациент, намного ниже. Новый томограф выполняет сканирование грудной клетки менее чем за 1 сек., поэтому больной может не задерживать дыхание во время процедуры. Это важно, например, при диагностике и планировании лечения детей.

Диаметр тоннеля томографа SOMATOM шире, чем у обычного аппарата, поэтому люди чувствуют себя в нем комфортнее. Кроме того, в тоннеле аппарата имеется подсветка.

В МЦ «Ихилов» имеется 4 аппарата КТ последнего поколения, в том числе 256-срезовый аппарат Philips Brilliance iCT 256 – самый современный в Израиле. Новый томограф позволяет сканировать 8 см тела при каждом обороте рентгеновской трубки, который длится около четверти секунды. Таким образом, всего за 3-5 секунд осуществляется полное сканирование сердца. Это сводит к минимуму влияние на результаты исследования изменений сердечного ритма у больных с аритмией, что позволяет правильно спланировать лечение. Сканирование всего тела занимает меньше 1 минуты. После этого особая программа объединяет множество рентгеновских снимков в единую картину. Исследование доступно также пациентам частной клиники Топ Ихилов.

Уровень облучения при обследовании на этом аппарате на 80% меньше по сравнению с обычным оборудованием.

Успех вашего лечения в Израиле во многом будет зависеть от оборудования, которое имеется в клинике. Оценить уровень этого оборудования непросто для человека, не имеющего отношения к медицине. Сделать это вам помогут наши врачи-консультанты. Заполните данную форму – и в течение 1 часа вам позвонит наш специалист, который поможет вам выбрать клинику в Израиле, где есть все оборудование, необходимое для лечения вашего заболевания. Все наши врачи-консультанты имеют опыт работы в официальных медицинских учреждениях Израиля, поэтому они отлично знакомы с медициной этой страны.

Сколько стоит КТ в Израиле?

ПроцедураЦена, $
Консультация врача-специалиста, назначение исследований и леченияот 550
Стандартная компьютерная томография при раке и других патологияхот 240
КТ-урографияот 370
Биопсия под контролем КТот 2580
Компьютерная томография под общей анестезией (например, для детей)от 554
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены