x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Исследование ПЭТ-КТ в Израиля

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) является единственным исследованием, которое может точно определить стадию рака и наличие или отсутствие у опухоли метастазов. ПЭТ-КТ в Израиле проводится одновременно с компьютерной томографией (КТ). Это делает результаты диагностики более точными.

Для чего проводится ПЭТ-КТ?

Исследование ПЭТ-КТ в Израиля

Основным показанием к проведению сканирования являются онкологические заболевания. При раке этот метод может использоваться со следующими целями:

  • определение стадии рака для правильной разработки тактики лечения;
  • оценка результатов лечения рака;
  • выявление рецидива рака;
  • обнаружение метастазов опухоли;
  • планирование и проведение биопсии опухоли.

Преимущества ПЭТ-КТ

  1. Точная постановка диагноза. При многих видах рака эта проверка позволяет определить распространенность рака более точно, чем одна компьютерная томография. Этот тест дает возможность увидеть метастазы опухоли, даже если их размер не превышает 3-4 мм.
  2. Комфорт и безопасность для пациента. Сканирование является неинвазивным и безболезненным. Оно длится не более 30-40 минут, не требует анестезии. Тест выполняется амбулаторно, и сразу после его окончания больной может покинуть клинику и вернуться к повседневным делам.

Как делают ПЭТ-КТ в Израиле?

Общее время, которое пациент проводит в отделении ядерной медицины, составляет 2-3 часа.

Перед сканированием внутривенно с помощью капельницы вводят радиофармпрепарат – радиоактивную глюкозу. Клетки рака усиленно поглощают глюкозу, что позволяет увидеть их во время сканирования всего тела. После теста препарат выводится естественным образом – через мочевыделительную систему.

После введения препарата необходимо будет подождать 45-60 минут.

Во время сканирования пациента попросят лечь на кушетку и поднять руки над головой.

После завершения сканирования пациенту рекомендуется выпить около 5 стаканов воды.

Особенности подготовки к исследованию

Перед процедурой необходимо сообщить врачу обо всех принимаемых лекарственных препаратах (в том числе для лечения рака), а также о перенесенном лечении, например, химиотерапии, хирургических операциях и лучевой терапии.

В течение 24 часов перед сканированием пациенту будет предложено соблюдать диету с пониженным содержанием углеводов.

За 4-6 часов до сканирования необходимо отказаться от приема пищи – можно только пить воду и принимать лекарства (препараты против диабета можно принимать не менее чем за 4 часа до проверки).

В некоторых случаях перед тестом проводятся анализы крови. Решение об этом принимает врач.

Клиники, в которых можно сделать исследование

Аппаратура для проведения ПЭТ-КТ при раке имеется в крупнейших клиниках и медицинских центрах Израиля: «Ихилов», «Шиба», «Адасса», «Бейлинсон», «Рамбам» и др. Сейчас в большинстве клиник Израиля используются современные 16-срезовые томографы с разрешением 2 мм.

В отделении ядерной медицины израильской клиники «Ассута» используются новейшие позитронно-эмиссионные томографы, произведенные компанией Philips. Такие приборы имеются и в медицинском центре «Ихилов». Эти аппараты, разработанные с использованием самых современных наработок радиоонкологии, позволяют получить изображение улучшенного качества, повысить точность обследования и сделать его более комфортным.

Новые аппараты используют так называемую времяпролетную технологию — Time-of-Flight. Ее преимущества по сравнению с традиционной технологией при диагностике рака заключаются в следующем:

  • Использование более низких доз радиофармпрепаратов. При проведении сканирования в организм больного обычно вводятся радиоактивные вещества – чаще всего фтордексиглюкоза. Благодаря высокой чувствительности нового аппарата количество этих веществ (а соответственно и дозу облучения, которую получает больной) можно снизить почти в 3 раза. Это важно для больных, которым придется повторять сканирование для отслеживания эффективности лечения рака.
  • Сокращение время сканирования. Это сокращение происходит за счет использования специального программного обеспечения аппарата.

Еще одно преимущество новых томографов — возможность обследования людей практически с любым весом. У обычных томографов имеются ограничения, касающиеся веса человека, проходящего сканирование. Тоннель новых томографов шире обычного, поэтому таких ограничений практически нет.

Результаты сканирования по технологии Time-of-Flight проходят двойную расшифровку: их интерпретируют радиолог и врач, занимающийся ядерной медициной.

Сколько стоит процедура ПЭТ-КТ?

Наименование

Цены

Предварительная консультация онколога

550$

Анализ крови на уровень глюкозы

9$

Цена сканирования ПЭТ-КТ для диагностики рака

2260$

Противопоказания к позитронно-эмиссионной томографии

Проверка безопасна при онкологических заболеваниях и практически не имеет побочных эффектов: в Израиле она повсеместно используется для обследований при раке. Противопоказания к ПЭТ-КТ немногочисленны: все они являются относительными, а не абсолютными. Они включают:

  • Беременность. Этот вид сканирования не рекомендуется беременным и кормящим женщинам из-за негативного воздействия радиации на плод. Однако женщине рекомендуется обсудить с врачом соотношение пользы и риска исследования при раке.
  • Грудное вскармливание. Если проверка назначена кормящей женщине, врач порекомендует ей не небольшое время (примерно на 24 часа) прекратить кормление грудью и избегать тесного контакта с маленькими детьми.
  • Клаустрофобия. В этом случае сканирование может быть выполнено с использованием седативных препаратов.
  • Повышенный уровень сахара в крови. Этот показатель может повлиять на точность постановки диагноза. Поэтому перед процедурой берется анализ крови на сахар. Если уровень сахара повышен, проверку откладывают до его нормализации.

Подача заявки является совершенно бесплатной. Конфиденциальность гарантируется.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены