Клиники Израиля: лечение в израильских клиниках

Израильские клиники – многопрофильные организации здравоохранения, укомплектованные врачами разных специальностей и имеющие разветвленную структуру отделений. Как правило, это онкологическое, кардиологическое, гинекологическое, урологическое, ортопедическое, офтальмологическое, отоларингологическое и другие отделения.

Ежегодно в клиниках Израиля лечатся сотни тысяч иностранных пациентов. Прогрессивные терапевтические методики, точнейшая диагностика, высококвалифицированные врачи и средний медицинский персонал, качественный сервис, прозрачность цен, широчайший спектр услуг – все эти факторы делают израильскую медицину востребованной за рубежом.

Показателем уровня клиник Израиля является блестящая статистика в области здравоохранения. В стране очень высокая продолжительность жизни, приближающаяся к 80 годам. По данным ВОЗ страна занимает первое место в мире по показателю 5-летней выживаемости онкологических пациентов. Это государство лидирует не только в онкологии, но и в ортопедии, стоматологии, нейрохирургии, гинекологии, репродуктивных технологиях. Эксперты ВОЗ считают систему израильского здравоохранения одной из самых эффективных в мире.

Какие бывают клиники Израиля:

Государственные:
➕ Принимают как местных жителей, так и иностранцев. Оснащены новейшей медицинской аппаратурой, укомплектованы лучшими докторами, регулярно повышающими квалификацию за рубежом. Терапевтический процесс организован также на высочайшем уровне. Каждому пациенту предоставляется личный врач-куратор.
➖ Продолжительный период ожидания приема специалистом и невозможность выбора конкретного доктора. Не исключена вероятность попадания пациента к молодому специалисту или интерну;

Негосударственные (частные):.
➕ Для них характерен высокий уровень сервиса. В распоряжение пациентов предоставляются одноместные палаты повышенной комфортности, не уступающие гостиничным люксам, индивидуальное меню.
➖ Непостоянный штат докторов. Все они работают по совместительству, проводя большую часть времени на основной работе – в государственной клинике. Поэтому не исключены случаи передачи пациента от одного специалиста к другому, что негативно сказывается на результате лечения;

Лечебно-профилактические учреждения смешанного типа:.
➕ Общая с государственными медицинскими центрами клиническая и материально-техническая база. Такие клиники сочетают лучшие черты государственных и частных учреждений.

Клиники Израиля

Представляем рейтинг крупнейших в Израиле клиник, имеющих высокий международный рейтинг. Здесь сконцентрированы лучшие кадровые ресурсы и инновационное оборудование.

Ихилов

Медицинский центр «Ихилов» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он находится в центральной части Тель-Авива, всего в получасе ходьбы от набережной. «Ихилов» рассчитан на 1300 мест госпитализации и по праву считается ведущим лечебным и научным центром Израиля.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Ассута

«Ассута» — старейшая и крупнейшая частная клиника Израиля. Ее новые корпуса в северное части Тель-Авиве (в районе Рамат-а-Хайяль) были построены всего 3 года назад. Они оснащены по последнему слову медицинской техники.  В 2011 году клиника получила сертификат JCI (Joint Commission International).

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Шиба

Медицинский центр «Шиба» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он расположен в центре страны, в пригороде г. Рамат-Гана. МЦ «Шиба» рассчитан почти на 2 тыс. мест госпитализации. Уровень медицинских услуг в этом центре соответствует о соответствии высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Клиника «Герцлия Медикал Центр»

«Герцлия Медикал Центр» — одна из ведущих частных клиник Израиля. Клиника предоставляет медицинские услуги класса VIP как гражданам страны, так и пациентам из-за рубежа. Здесь получают лечение в условиях повышенного комфорта около 8 тыс. иностранных пациентов.

Адрес: Герцлия, ул. Рамат Ям, 7

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

«Асаф-а-Рофэ» — один из крупных государственных медицинских центров Израиля. Он находится в центре страны, в 14 км от Тель-Авива, неподалеку от города Ришон-ле-Циона, и рассчитан на 928 мест госпитализации. Центр был удостоен престижного международного сертификата JCI.

Адрес: Црифин

Рейтинг: 4,7 из 5 Записаться

Медицинский центр «Рамбам»

Медицинский центр «Рамбам» входит в число ведущих израильских государственных больниц. Он рассчитан на 1 тыс. мест госпитализации и был признан лучшим в Израиле по организации неотложной медицинской помощи.

Адрес: Хайфа, ул. Алия-а-Шния 8

Рейтинг: 4,6 из 5 Записаться

Как выбрать клинику

В первую очередь, необходимо исключить посредников. Подобные организации не имеют собственной материально-технической базы и персонала врачей, а занимаются лишь организацией лечения. Обращение к посреднику чревато многочисленными рисками и возможностью мошенничества с его стороны. В связи с этим необходимо тщательно изучать сайты организаций здравоохранения, узнавать их реальные адреса.

Важным является и уровень врачей: насколько известными они являются, состоят ли в престижных международных организациях, имеют ли научные работы и т.д. Все эти аспекты демонстрируют уровень самой больницы и ее места в иерархии организаций здравоохранения Израиля.

Необходимо обращать внимание и на специализацию лечебного учреждения. Так, многие государственные больницы и частные клиники лечат рак, но не в каждом из них занимаются всеми видами онкологических заболеваний. Оптимальным вариантом было бы найти больницу, имеющую узкую специализацию по вашей проблеме.

О многом может сказать наличие у больницы собственной научно исследовательской базы. Этот факт будет являться безусловным свидетельством высокого статуса клиники.

Среди других факторов, на которые следует обращать внимание при выборе медцентра, можно выделить:

  • месторасположение;
  • содержательность интернет-сайта;
  • наличие информации о больнице в СМИ.

Диагностическое оборудование израильских больниц

Государственные и частные клиники Израиля укомплектованы высокотехнологичным диагностическим оборудованием, позволяющим решать задачи любой степени сложности. Установить точный диагноз позволяет комплексная программа Check Up, являющаяся в большинстве случаев обязательной и помогающая установить исчерпывающую картину заболевания и выбрать оптимальную тактику лечения. Если ранее любое онкологическое вмешательство предполагало удаление не только самого новообразования, но и близлежащих тканей вместе с регионарными лимфоузлами, то сегодня благодаря прецизионности диагностики инвазивность лечения в израильских больницах стала минимальной.

Лечение в больницах Израиля

Особенностью израильских медицинских центров является их приверженность к органосохраняющим эндоскопическим и лапароскопическим методикам, в т.ч. в лечении онкологических заболеваний. Такой подход имеет целый ряд преимуществ. В первую очередь — это минимальная инвазивность операции,  которая не требует радикального разреза и проводится без кровопотери. Во-вторых, оборудование для эндоскопии и лапароскопии оснащено мощной оптикой, что обеспечивает высокую точность терапевтического воздействия. В-третьих, существенно сокращается срок восстановления.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!