Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специальность: Ортопедическая хирургия. Эндопротезирование суставов

Стаж: 30 лет

Языки: иврит, английский

Ученая степень: MD

Категория врача: хирург-ортопед высшей категории

Должность: заведующий отделением эндопротезирования

Основное место работы: клиника Ихилов (Сураски).

Медицинский центр «Ихилов» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он находится в центральной части Тель-Авива, всего в получасе ходьбы от набережной. «Ихилов» рассчитан на 1300 мест госпитализации и по праву считается ведущим лечебным и научным центром Израиля.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Аарон Менахем написал более 160 научных работ. Краткое содержание главных научных работ доктора:

Межклеточный переход малых РНК из астроцитов в клетки опухоли легкого стимулирует резистентность к химиотерапии

Метастазы в головном мозге резистентны к химиотерапии и характеризуются неблагоприятным прогнозом. Как видно по результатам исследований, опухолевые клетки окружены активированными астроцитами, цитопротекторные свойства которых они используют в целях защиты от апоптоза, вызванного воздействием химиотерапии. Механизм такой астроцитарной защиты мало изучен. В настоящее время все больше внимания уделяется изучению немутационного механизма резистентности к химиотерапии, представляющего собой регулирование генной трансляции посредством малых некодирующих РНК (sRNA), в частности – микроРНК (miRNA). С целью изучения роли астроцитарных некодирующих РНК в развитии резистентности человеческих клеток опухоли легкого PC14 к апоптозу, вызванному воздействием химиотерапии, мы использовали микроматрицу микроРНК для сравнения профилей некодирующих РНК человеческих клеток опухоли легкого, культивированных с астроцитами и без них. Мы обнаружили, что некодирующие РНК переходят от астроцитов к клеткам PC14 контактным способом. Переход осуществлялся быстро и достиг плато всего лишь по истечении шести часов культивирования. Переход некодирующих РНК был ингибирован карбеноксолоном – антагонистом щелевых соединений широкого спектра, что означает – переход осуществляется через щелевые контакты. Среди переданных некодирующих РНК у нескольких наблюдались пути подавления апоптоза. Принудительная экспрессия этих некодирующих РНК в клетках PC14 повысила их резистентность к химиотерапевтическому агенту паклитакселу. Результаты данного исследования могут иметь клиническое значение в лечении пациентов с метастазами в головном мозге.

Ингибирование пролиферации клеток злокачественной тиреоидной карциномы ингибиторами белков Ras и галектин-3

Анапластическая тиреоидная карцинома – это чрезвычайно агрессивная солидная опухоль, резистентная практически ко всем методам лечения и почти всегда приводящая к летальному исходу. Галектин-3 (Gal-3) – важный маркер тиреоидных карцином и скаффолд белка K-Ras. Транс-фарнезилтиосалициловая кислота (S-trans; FTS; Салирасиб) является Ras-ингибитором, воздействующим на активные формы белков Ras. Цель исследования состояла в разработке инновационной комбинации препаратов для лечения агрессивной анапластической тиреоидной карциномы. Комбинированное лечение FTS и MCP ингибировало пролиферацию анапластических тиреоидных клеток in vitro путем ареста клеточного цикла и повышения скорости апоптоза. Иммуноблот-анализ выявил значительное снижение уровней экспрессии Pan-Ras, K-Ras, Ras-GTP, p-ERK, p53 и Gal-3, а также существенное повышение уровней экспрессии p21. У бестимусных мышей лечение FTS и MCP ингибировало рост опухолей. Уровни Gal-3, K-Ras-GTP и p-ERK значительно снизились. Результаты исследования свидетельствуют о том, что K-Ras и Gal-3 могут служить потенциальными мишениями в анапластических тиреоидных опухолях. На основании полученных данных мы предлагаем инновационный метод лечения высокоагрессивной анапластической тиреоидной карциномы.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!