Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: гастроэнтерология, онкология

Стаж: 30 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: сертифицированный специалист в области онкологической гастроэнтерологии

Должность: зав. клиникой по лечению опухолей жкт и печени

Основное место работы: клиника «Рамбам»

Медицинский центр «Рамбам» входит в число ведущих израильских государственных больниц. Он рассчитан на 1 тыс. мест госпитализации и был признан лучшим в Израиле по организации неотложной медицинской помощи.

Адрес: Хайфа, ул. Алия-а-Шния 8

Рейтинг: 4,6 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Александр Бени написал более 140 научных работ. Краткое содержание главных научных работ доктора:

Интраоперационное УЗИ в лечении рака молочной железы

Цель: Цель данного исследования состояла в изучении полезности интраоперационного УЗИ в операциях с сохранением молочной железы и его сравнении со стандартными процедурами.

Методы: Для достижения этой цели проведено ретроспективное сравнение 307 женщин с пальпируемым раком груди и 116 пациентов с непальпируемым раком груди. В группе пальпируемого рака груди 177 пациентов перенесли операции под контролем УЗИ, 130 пациентов перенесли операции с сохранением молочной железы на основании пальпации. В качестве первичных результатов оценивалось состояние резекционных краев и число повторных операций.

Результаты: В отношении резекционных краев без признаков патологии интраоперационное УЗИ продемонстрировало значительно более качественные результаты, чем одна только пальпация. В группе пациентов, у которых опухоль удаляли с помощью пальпации, R1-резекций проведено почти вдвое больше (16,9%), чем в группе с ультразвуковым контролем (8,5%). В группе непальпируемого рака груди интраоперационное УЗИ применялось в лечении шестидесяти одного пациента. В качестве контрольного элемента проанализированы сорок три случая, когда операции с сохранением молочной железы проводились после локализации патологии с помощью проволочной петли. В этой группе удаление опухоли под контролем УЗИ оказалось более качественным, чем удаление после проволочной локализации в рамках лечения опухолей без внутрипротоковых компонентов. В остальных случаях применение УЗИ снизило частотность повторных резекций. Более того: благодаря применению интраоперационного ультразвукового контроля хирург получил возможность идентифицировать «проблемные» края и удалить их в рамках одной и той же процедуры.

Выводы: Проведенные под контролем ультразвука операции с сохранением молочной железы характеризуются снижением числа R1-резекций и повторных операций по сравнению с вмешательствами под контролем одной только пальпации и операциями после проволочной локализации очага поражения.

Связь инвазивной карциномы молочной железы и мультицентрической высокозлокачественной астроцитомы: обзор клинического случая

Рак молочной железы – самый распространенный тип рака у женщин. Мультицентрические глиомы – это редкие опухоли центральной нервной системы (ЦНС) с неустановленной частотой возникновения, которые диффузным способом внедряются в крупные участки головного мозга. Высокозлокачественная астроцитома является самой агрессивной формой глиомы и зачастую характеризуется отличительным паттерном нейровизуализации с неблагоприятным прогнозом. Мы представляем случай 29-летней женщины с первичной карциномой молочной железы и впоследствии развившейся высокозлокачественной астроцитомой. Женщине произвели мастэктомию, и спустя двадцать месяцев после постановки диагноза у нее развился временный паралич лицевого нерва. Магнитно-резонансная томография (МРТ) выявила два внутричерепных образования с подозрением на метастазы. Была проведена операция с полным удалением опухолевых масс из головного мозга. По результатам гистологического исследования установлено, что данная опухоль являлась высокозлокачественной астроцитомой.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!