Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: грудная хирургия и кардиохирургия

Стаж: 18 лет

Языки: иврит, английский.

Категория врача: старший врач по кардиохирургии

Должность: заведующий в отделении хирургии аорты

Основное место работы: клиника «Шиба»

Медицинский центр «Шиба» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он расположен в центре страны, в пригороде г. Рамат-Гана. МЦ «Шиба» рассчитан почти на 2 тыс. мест госпитализации. Уровень медицинских услуг в этом центре соответствует о соответствии высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Ами Шенфельд ведет активную научную деятельность. Особое признание получил благодаря следующим научным работам:

Хирургическое лечение перфорации пищевода с помощью диафрагмального лоскута

Перфорация пищевода смертельно опасна и требует срочной постановки диагноза. Предпочтительным методом лечения остается неотложная хирургическая операция с первичным наложением швов. Любая задержка в диагностике или лечении чревата резким повышением смертности в результате сочетания быстрого развития некротизирующего медиастинита и неспособности ликвидировать перфорацию хирургическим методом. Во избежание протекания анастомоза линия шва может быть закреплена на прилегающих структурах. Для закрытия перфорации используются свод желудка, париетальная плевра и мышечные лоскуты. Мы описываем два случая перфорации нижнего сегмента пищевода. Обоих пациентов прооперировали в течение восьми часов после постановки диагноза, осуществив первичное закрытие перфорации и сформировав диафрагмальный лоскут для покрытия линии шва. Послеоперационное протекание отсутствовало, и реабилитация прошла без осложнений.

Чрескожный дренаж абсцесса печени под контролем компьютерной томографии

Состояние шести пациентов с пиогенным абсцессом печени, обнаруженным и локализованным с помощью компьютерной томографии, значительно улучшилось после лечения методом игольной аспирации и антибиотиками либо методом длительной чрескожной аспирации и антибиотиками. Для достижения оптимального дренажного эффекта, в том числе в отношении вязкого гнойного содержимого и продуктов распада, использовался интеркостельный троакарный дренаж. После начала дренирования наблюдалось быстрое улучшение без осложнений или летальных исходов. Мы выбрали из научной литературы пятьдесят девять случаев абсцесса печени с лечением аналогичными методами и удивительно низким показателем смертности – 1,5 процента. Видимо, длительный чрескожный дренаж пиогенного абсцесса печени под контролем компьютерной томографии или ультрасонографии может стать предпочтительным методом лечения, а открытый хирургический дренаж следует применять лишь в исключительных случаях.

Реконструкция грудной стенки после резекции хондросаркомы грудины

Резекция крупных фрагментов торакальной стенки во время лечения новообразований в данной области приводит к образованию дефектов, которые сложно реконструировать. Использование синтетических сетей чревато неоднозначными результатами ввиду частого отторжения и инфицирования. Мы с успехом применили силиконовый имплантат в рамках лечения хондросаркомы грудины и ребер.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!