Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: эндоскопическая и лапароскопическая хирургия

Стаж: 25 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: старший хирург-эндоскопист

Должность: заведующий хирургическим отделением

Основное место работы: в клинике «Ассута»

«Ассута» — старейшая и крупнейшая частная клиника Израиля. Ее новые корпуса в северное части Тель-Авиве (в районе Рамат-а-Хайяль) были построены всего 3 года назад. Они оснащены по последнему слову медицинской техники.  В 2011 году клиника получила сертификат JCI (Joint Commission International).

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Амир Сольд ведет активную научную деятельность, ежегодно проводит свыше 100 хирургических операций.

Лапароскопическая рукавная резекция желудка в лечении морбидного ожирения у 3003 пациентов: результаты по данным масштабного бариатрического центра

Контекст: Лапароскопическая рукавная резекция желудка получает повсеместное признание в качестве единственного метода хирургического лечения ожирения. Показатели заболеваемости и смертности остаются низкими. В представленной работе мы докладываем о результатах лапароскопических рукавных резекций желудка, проведенных опытными бригадами хирургов в крупном медицинском центре.

Методы: Ретроспективный анализ постоянно пополняющейся базы данных обо всех бариатрических хирургических операциях выполнялся с мая 2006 года по декабрь 2014 года. В состав изученных данных вошли сведения о длительности операции, продолжительности пребывания в стационаре, разрешении сопутствующих патологий, повторных операциях, процентном отношении потерянного лишнего веса и тридцатидневной заболеваемости и смертности.
Результаты: За период исследования 3003 пациента перенесли лапароскопическую рукавную резекцию желудка (из них 1901 (63%) – женщины). Средний возраст и индекс массы тела (ИМТ) составляли соответственно 43 года (от 14 до 73 лет) и 42,8 кг/кв.м. (от 35 до 73). Потерянная масса тела в процентах за один год составила 72% (n=937; 57% по данным последующего наблюдения). Зафиксирован один летальный исход вследствие кровотечения (0,03%). Улучшение и разрешение сопутствующих патологий составили 98% в отношении синдрома обструктивного апноэ сна, 79% в отношении сахарного диабета, 87% в отношении дислипидемии и 85% в отношении гипертонии. Средняя длительность операции и продолжительность стационарного лечения составили соответственно 50 минут (от 32 до 94) и 2,2 дня (от 1 до 38). Среди пациентов у 132 зафиксированы осложнения (4,4%), у 25 протекания (0,83%), у 63 кровотечения (2,1%), у 1 внутрибрюшинные абсцессы (0,03%), у 3 рукавные стриктуры (0,1%), у 2 тромбоз мезентериальных вен (0,06%), у 10 грыжи в области троакарных отверстий (0,3%), у 78 холелитиаз с клиническими проявлениями (2,6%). Повторная операция понадобилась тринадцати пациентам (0,43%).

Заключение: В крупном медицинском центре с бригадой опытных хирургов лапароскопическая рукавная резекция желудка осуществляется при низких показателях заболеваемости и смертности.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!