Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: урология, лапароскопическая урологическая, хирургия

Стаж: 23 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: специалист по урохирургии

Должность: заведующий отделением урологической лапароскопии

Основное место работы: в клинике «Ассута»

«Ассута» — старейшая и крупнейшая частная клиника Израиля. Ее новые корпуса в северное части Тель-Авиве (в районе Рамат-а-Хайяль) были построены всего 3 года назад. Они оснащены по последнему слову медицинской техники.  В 2011 году клиника получила сертификат JCI (Joint Commission International).

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Анджей Наду ведет активную научную деятельность, ежегодно проводит свыше двухсот хирургических операций.

Клиническое значение макроскопической гематурии и ее диагностика у пациентов, принимающих антикоагулянты и аспирин

Цели: Изучить результаты диагностических обследований пациентов с макроскопической гематурией, проходящих лечение антикоагулянтами или аспирином, и сравнить причины кровотечений в соответствующих группах.

Методы: Мы провели ретроспективное исследование всех случаев, когда пациенты обращались с жалобами на макроскопическую гематурию во время приема варфарина или аспирина, между 1990-м и 1998-м гг. У пациентов, принимающих антикоагулянты, оценивалась степень угнетения свертываемости крови. Почти всех пациентов обследовали методами цистоскопии и либо экскреторной урографии, либо УЗИ.

Результаты: У пациентов, принимающих варфарин, почти в два раза чаще фиксировались нормальные результаты обследований по сравнению с теми, кто принимал аспирин: 38% против 22% соответственно. Чаще всего у пациентов обеих групп обнаруживалась кровоточащая доброкачественная простата или опухоль в мочевыводящих путях – в практически равных пропорциях. В целом, опухоли обнаружены у одной четверти пациентов; иные поддающиеся лечению патологии диагностировались вдвое реже. У 11 пациентов, принимающих антикоагулянты в чрезмерной дозировке, выявлены две опухоли (18%). У двенадцати пациентов диагностирован геморрагический цистит. Все двенадцать принимали аспирин.

Выводы: Нормальные результаты обследований чаще наблюдались в группе варфарина. Опухоль обнаружена приблизительно у одной четверти пациентов. Преобладание случаев геморрагического цистита у пациентов, принимающих аспирин, может указывать на специфический геморрагический диатез в уротелии этих больных. В свете полученных данных можно утверждать, что пациенты, проходящие терапию аспирином или варфарином, нуждаются в полном обследовании, причем чрезмерное угнетение свертываемости крови не должно помешать комплексной оценке состояния пациента.

Мужское бесплодие в связи с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек у взрослых: серия клинических случаев

Введение: Хотя связь мужского бесплодия с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек у взрослых (АДПБП) уже описана в научной литературе, данное явление встречается редко и остается незнакомым для некоторых врачей из мультидисциплинарной команды, занимающейся лечением мужчин с указанной патологией.
Материалы и методы: Бесплодные мужчины с диагнозом «аутосомно-доминантная поликистозная болезнь почек» прошли обследования на клинические характеристики, включая объем яичек, а также анализы на сывороточные уровни гормонов, спермографию и трансректальное ультразвуковое исследование (трансректальное УЗИ) вследствие недостаточного объема эякулята.

Результаты: Спермография выявила пониженный объем (в пределах нормы), нормальный pH и азооспермию/мнимую азооспермию. Уровни сывороточных гормонов находились в пределах нормы. По результатам трансректального ультразвукового исследования у всех трех мужчин обнаружена дилатация семенных пузырьков.
Заключение: При симптомах, схожих с клиническими проявлениями обструктивной азооспермии, пациентов необходимо направлять на андрологическое обследование. Потенциальная возможность отцовства, достигнутого сочетанием метода хирургического извлечения спермы с вспомогательной репродуктивной технологией, представляет собой очередной пример сотрудничества андрологов и гинекологов.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!