Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: ортопедия, онкоортопедия

Стаж: 17 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: специалист по эндопротезированию

Должность: заместитель заведующего ортопедического отделения

Основное место работы: МЦ «Шиба»

Медицинский центр «Шиба» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он расположен в центре страны, в пригороде г. Рамат-Гана. МЦ «Шиба» рассчитан почти на 2 тыс. мест госпитализации. Уровень медицинских услуг в этом центре соответствует о соответствии высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Научная деятельность

Боаз Либерман — известный во всём медицинском мире специалист эндопротезирования. Его последние научные работы:

Метастаз лимфатического узла при саркоме мягких тканей конечности

Прогноз для пациентов с саркомой мягких тканей конечности считается неблагоприятным при образовании метастаза в лимфатическом узле. Цель данного исследования состояла в изучении влияния факта формирования метастазов саркомы мягких тканей в лимфатическом узле на выживаемость пациента. У тридцати девяти (3,7%) из 1066 пациентов, перенесших хирургическую операцию по удалению саркомы мягких тканей конечности, развились метастазы лимфатических узлов. Вовлечение лимфоузлов в патологический процесс наблюдалось: у трех (20%) из пятнадцати пациентов с эпителиоидной саркомой, у четырех (19%) из двадцати одного пациента с рабдомиосаркомой, у двух (11,1%) из восемнадцати пациентов со светлоклеточной саркомой и у двух (11,1%) из восемнадцати пациентов с ангиосаркомой. У тридцати пациентов, перенесших резекцию пораженных лимфатических узлов, зафиксирован приблизительный показатель пятилетней выживаемости в 57%, в то время как все девять пациентов, лечившихся без хирургического вмешательства, умерли в течение тридцати месяцев. Приблизительный показатель четырехлетней выживаемости в 71% у пациентов с изолированными метастазами лимфатических узлов оказался значительно выше, чем цифра в 21% у пациентов с синхронными системными и лимфатическими поражениями. Разницы в результатах лечения пациентов с изолированными метастазами лимфатических узлов по сравнению с больными саркомами конечностей III стадии по методическим указаниям Американского объединенного онкологического комитета не зафиксировано. По результатам данного исследования можно предположить, что достижение длительной выживаемости возможно после хирургической резекции лимфатических метастазов саркомы мягких тканей. Американскому объединенному онкологическому комитету следует рассмотреть возможность отделения изолированных узловых метастазов от системных поражений у пациентов с саркомой IV стадии.

Значение аспирации тазобедренного сустава при транзиторном синовите у детей

Введение: Транзиторный синовит тазобедренного сустава является распространенной проблемой в педиатрической ортопедии. Хотя нарушение потенциально не требует лечения и проходит самостоятельно, оно зачастую временно ограничивает возможности пациента и вызывает сложности при диагностике ввиду схожести его клинических проявлений с симптомами инфекционного артрита. Цель данного исследования состояла в оценке полезности однократной аспирации тазобедренного сустава под контролем УЗИ в качестве метода лечения транзиторного синовита.

Методы: Между 1984-м и 1989-м гг. сто двенадцать детей с транзиторным синовитом проходили лечение нестероидными противовоспалительными препаратами в постельном режиме (группа 1). Между 1990-м и 1999-м гг. дети с диагнозом «транзиторный синовит» лечились нестероидными противовоспалительными препаратами в постельном режиме, а также проходили аспирацию тазобедренного сустава (группа 2). Мы произвели сравнение показателей реабилитации между двумя этими группами пациентов.

Результаты: Через двадцать четыре часа после поступления в стационар хромота была зафиксирована у 92% и 10% пациентов групп 1 и 2 соответственно (P<0,001). Отказ от поднятия тяжестей наблюдался у 14% и 1% в группах 1 и 2 соответственно (P<0,001), боль в тазобедренном суставе отмечена у 81% и 6% пациентов в группах 1 и 2 соответственно (P<0,001). Как выяснилось, неспособность поднимать тяжести была обусловлена большим объемом суставного выпота.

Выводы: Боль вследствие транзиторного синовита предположительно возникает по причине растяжения капсулы, аккумулирующей суставной выпот. Аспирация тазобедренного сустава под контролем УЗИ облегчает боль и устраняет стесненность в движениях, а также позволяет в срочном порядке провести дифференциальную диагностику в отношении инфекционного артрита тазобедренного сустава.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!