Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специальность: нейрохирургия, операции на головном мозге

Стаж: 24 года

Языки: иврит, английский

Категория врача: ведущий нейрохирург в мире, проводящий сложнейшие малоинвазивные операции

Должность: заведующий в отделении нейрохирургии

Основное место работы: клиника Ихилов

Медицинский центр «Ихилов» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он находится в центральной части Тель-Авива, всего в получасе ходьбы от набережной. «Ихилов» рассчитан на 1300 мест госпитализации и по праву считается ведущим лечебным и научным центром Израиля.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Цви Рам написал более 200 научных работ. Краткое содержание главных научных работ доктора:

Не связанное с операцией ухудшение речевой функции у пациентов, которым предстоит краниотомия в сознании

Контекст: Несмотря на отбор пациентов с показаниями к краниотомии в сознании, у некоторых больных наблюдается внезапное ухудшение речевой функции в операционной по сравнению с исходными характеристиками, которое может негативно повлиять на функциональный мониторинг. В целях изучения данного феномена мы произвели проспективное сравнение языковой функции за день до хирургической операции и после поступления в операционную.

Методы: Произведен проспективный сбор данных о пациентах, последовательно проходящих краниотомию в сознании с интраоперационным кортикальным картированием в целях резекции глиом, оказывающих влияние на области, ответственные за речевую функцию. Показатели речевой функции семидесяти девяти пациентов были зафиксированы и проанализированы; мы сравнили данные, полученные за один-два дня до операции, и показатели, выведенные после поступления в операционную. Изменения в лингвистической функциональности оценивались с учетом демографических, клинических и патологических характеристик.

Результаты: Наблюдалось существенное ухудшение языковой функции, превосходящее эффект седации, после поступления пациента в операционную (от среднего/интерквартильного отклонения: 0,94/0,72-0,98 до среднего/интерквартильного отклонения: 0,86/0,51-0,94; Z=-7,19, P<0,001). По итогам одномерного анализа выявлено, что такое ухудшение связано с возрастом, предоперационным индексом Карновского, локализацией новообразования, патологией опухоли и предшествующими речевыми нарушениями. При помощи метода многомерной пошаговой регрессии в качестве значительных независимых прогностических факторов функционального ухудшения признаны патологические характеристики опухоли и наличие предоперационных речевых нарушений.

Выводы: У пациентов, которым предстоит краниотомия в сознании, может наблюдаться существенное ухудшение речевой функции после поступления в операционную. Стадия развития опухоли и наличие предоперационных речевых нарушений выступали в качестве значительных факторов риска в отношении данного феномена, из чего можно сделать вывод о возможной связи между когнитивным резервом, способностями к психоповеденческой адаптации и гистологическими характеристиками опухоли, влияющей на функционирование ответственных за речь областей. Выявление и идентификация пациентов, принадлежащих к указанной уникальной группе и склонных испытывать ухудшения речевой функции, способны в будущем послужить совершенствованию методик отбора больных, являющихся кандидатами на краниотомию в сознании.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!