Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специальность: гинекология, онколог-гинеколог

Стаж: 30 лет

Языки: иврит, английский

Ученая степень: PhD

Категория врача: старший врач по онкогинекологическим заболеваниям

Должность: заведующий отделением акушерства и гинекологии

Основное место работы: клиника Ихилов (Сураски).

Медицинский центр «Ихилов» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он находится в центральной части Тель-Авива, всего в получасе ходьбы от набережной. «Ихилов» рассчитан на 1300 мест госпитализации и по праву считается ведущим лечебным и научным центром Израиля.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Профессор Дан Грисаро написал более 130 научных работ. Краткое содержание главных научных работ профессора:

Эффективность и токсичность еженедельных доз топотекана в лечении эпителиального рака яичников и первичного перитонеального рака

Цели: Мы оценили эффективность и токсичность однократных еженедельных доз топотекана («Гикамтин»; «ГлаксоСмитКлайн») в лечении рецидивирующего или трудноизлечимого эпителиального рака яичников и первичной перитонеальной карциномы (ППК).

Методы: Пациентам с рецидивирующим или трудноизлечимым эпителиальным раком яичников и первичной перитонеальной карциномой, ранее прошедшим один или более, чем один курс химиотерапии на основе платины, назначили ежедневные дозы топотекана по 4,0 мг/кв.м. по дням 1, 8 и 15 28-дневного цикла в рамках данного проспективного, открытого, неконтролируемого исследования в фазе II.

Результаты: Средний возраст шестидесяти трех участников исследования составил 63 года (от 36 до 88 лет); в среднем пациенты ранее прошли один курс (от 1 до 4) химиотерапии. Им назначили в среднем 5 курсов (от 1 до 16). Средний период наблюдения составил 13,2 месяцев (от 1,5 до 39,0). Частота общего ответа составила 23,8%, из которых в 17,5% случаев (у 11 пациентов) наблюдался полный ответ, а в 6,3% случаев (у 4 пациентов) – частичный ответ. У пациентов с заболеванием, чувствительным к платине, частота ответа достигла показателя в 20%, в то время как у пациентов с патологией, резистентной к платине, данный параметр достиг отметки в 28,6%. Средний период до прогрессирования составил 6,2 месяцев (доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 4,43; 7,97), а средний показатель выживаемости с начала терапии топотеканом – 22,3 месяца (доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 14,56; 30,04). Гематологическое токсичное влияние зафиксировано в виде анемии 3 степени у 3 (4,8%) пациентов, тромбоцитопении 3 стадии у 3 (4,8%) пациентов и нейтропении стадий 3-4 у 5 (7,9%) пациентов. Уменьшение дозировки, введение гранулоцитарного колониестимулирующего фактора и поддержка уровня эритропоетина понадобились 10 (15,9%), 6 (9,5%) и 16 (25,4%) пациентам соответственно. Наиболее частыми негематологическими токсическими последствиями терапии стали усталость 2-3 стадии у 10 (15,9%) пациентов и тошнота/рвота 2-3 стадии у 3 (4,7%) пациентов.

Заключение: Ежедневное введение топотекана в дозировке 4,0 мг/кв.м. хорошо переносится пациентами и представляет собой эффективный метод терапии рецидивирующего или трудноизлечимого эпителиального рака яичников и первичной перитонеальной карциномы.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!