Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: гинекология и онкогинекология

Стаж: 30 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: специалист международного уровня в гинекологии и акушерства

Должность: заведующий отделением гинекологии и онко-гинекологии больницы «Асаф Харофе»

Основное место работы: в клинике «Ассута»

«Ассута» — старейшая и крупнейшая частная клиника Израиля. Ее новые корпуса в северное части Тель-Авиве (в районе Рамат-а-Хайяль) были построены всего 3 года назад. Они оснащены по последнему слову медицинской техники.  В 2011 году клиника получила сертификат JCI (Joint Commission International).

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Давид Шнайдер ведет активную научную деятельность, проводит процедуры с применением лучших химиотерапевтических препаратов и уникальных схем лечения.

Хроническая боль: Насколько значимым является взаимодействие лекарственных препаратов при анальгезирующем лечении стационарных больных с хроническими заболеваниями?

Контекст: Хроническая боль часто наблюдается у мультиморбидных пациентов. Однако значение хронической боли и анальгезирующего лечения у мультиморбидных пациентов до сих пор не изучено. Цель данного исследования состоит в оценке терапии хронической боли в рамках группы стационарных больных с множественными хроническими патологиями с учетом потенциала взаимодействия лекарственных препаратов.

Методы и результаты: Мы провели ретроспективное исследование в отношении всех мультиморбидных пациентов в возрасте ≥18 лет, принятых в Отделение терапии внутренних органов больницы при Университете Цюриха в 2011 году (n=1039 пациентов). Данные для анализа извлечены из электронной базы данных учреждения. Мы идентифицировали 433 случая госпитализации пациентов с хронической болью и проанализировали их комбинации хронических патологий (мультиморбидность). Затем мы произвели классификацию всех назначенных анальгезирующих медикаментов в соответствии со схемой ступенчатого обезболивания Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). Затем мы использовали швейцарскую базу данных о взаимодействии лекарственных препаратов, чтобы идентифицировать потенциальные случаи взаимодействия между опиоидными медикаментами и веществами других классов, в частности коанальгетиками и другими сопутствующими лекарственными препаратами. Хроническая боль отмечалась у 38% мультиморбидных пациентов. В среднем, возраст пациентов с хронической болью составил 65,7 лет при среднем числе диагностированных патологий 6,6. Наиболее распространенным хроническим нарушением являлась гипертония. Хроническая боль в спине выступала как наиболее распространенная болезненная патология. Почти 90% пациентов подверглись полифармакотерапии. Из пациентов с хронической болью 71,1% принимали опиоидные препараты для лечения умеренной и сильной боли, 43,4% принимали коанальгетики. Мы идентифицировали 3186 потенциальных случаев взаимодействия между лекарственными препаратами, причем 17% таких случаев классифицированы как реакции внутри группы анальгетиков (без коанальгетиков).

Выводы: Случаи взаимодействия анальгезирующих лекарственных препаратов, в частности опиоидных медикаментов, при лечении мультиморбидных пациентов зачастую достаточно сложно оценить при использовании одних только баз данных о взаимодействии лекарственных препаратов. Взаимодействие между лекарственными средствами и мультиморбидностью на настоящий момент недостаточно изучено. На сегодняшний день научная литература содержит ограниченные сведения о хронической боли в комбинации с множественными сопутствующими медицинскими патологиями и схемами применения медикаментов. Наша работа может предоставить полезную информацию для обеспечения дальнейшего исследования случаев мультиморбидности в отношении потенциального взаимодействия лекарственных препаратов при лечении хронической боли.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!