Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специальность: кардиохирургия, торакальная хирургия

Стаж: 21 год

Языки: иврит, английский, русский

Категория врача: специалист по кардиохирургии

Должность: ведущий врач в отделении кардиоторакальной хирургии

Основное место работы: клиника Ихилов (Сураски).

Медицинский центр «Ихилов» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он находится в центральной части Тель-Авива, всего в получасе ходьбы от набережной. «Ихилов» рассчитан на 1300 мест госпитализации и по праву считается ведущим лечебным и научным центром Израиля.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Дмитрий Певный написал более 145 научных работ. Краткое содержание главных научных работ доктора:

Видеоассистированная тимэктомия с применением контралатеральной камеры видеонаблюдения: способ минимизировать риск контралатерального повреждения диафрагмального нерва

Цель: Тимэктомия при тимоме традиционно проводится через рассечение средней части грудины, так как данная процедура обеспечивает возможность выполнения полной и безопасной резекции. Альтернативные минимально инвазивные процедуры в лечении тимомы не подвергались широкому рассмотрению вследствие недостаточного объема данных о долгосрочной онкологической эффективности указанных техник. Кроме того, видеоассистированная хирургия в качестве одностороннего подхода способна повлечь уменьшение масштаба резекции и причинение необратимых повреждений диафрагмальному нерву с противоположной стороны. Мы оценили клиническую целесообразность и безопасность билатерального одномоментного видеоассистированного подхода с применением контралатеральной камеры видеонаблюдения при проведении тимэктомии в рамках лечения пациентов с тимомой.

Методы: Четыре пациента (три женщины, 1 мужчина) с тимомой, служащей причиной тяжелой миастении, перенесли торакоскопию в нашем учреждении. Процедура проводилась под общим наркозом с двухпросветной эндотрахеальной интубацией. Пациенты находились в положении лежа на спине. В левую плевральную полость вводили 5-миллиметровый торакоскоп с 30-градусной линзой. Кроме того, применялись два других 10-миллиметровых рабочих канала. Затем производилась тимэктомия единым блоком, включая жировую клетчатку средостения и перикарда, другие ткани и плевру с уровня верхней апертуры грудной клетки до диафрагмы. Применялся также второй 5-миллиметровый торакоскоп – его вводили в правый гемиторакс и оставляли на все время процедуры в целях обеспечения латерального наблюдения за обширностью и безопасностью резекции. Использовались инсуффляция углекислым газом и клапанные порты.

Результаты: Длительность операции составила 90 +/- 72 минуты. Всем пациентам была произведена полная резекция без каких бы то ни было повреждений нервов. Периоперационных осложнений не зафиксировано. После выздоровления наблюдалась постепенная ремиссия офтальмологического нарушения и слабости в конечностях.
Выводы: Конечная хирургическая цель тимэктомии состоит в полном удалении вилочковой железы и передних тканей средостения без повреждения нервов. По итогам исследования установлено, что билатеральная одномоментная видеоассистированная торакальная тимэктомия с применением контралатеральной камеры видеонаблюдения является выполнимой и безопасной процедурой. Учитывая возможности нашей техники по проведению полной и обширной тимэктомии, характеризующейся меньшей степенью инвазивности и другими преимуществами, можно утверждать, что в рамках лечения тимомы возможно проведение минимально инвазивной тимэктомии.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!