Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: урология, роботизированная хирургия, удаление рака и реконструкция органов мочеполовой системы

Стаж: 19 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: старший хирург-уролог отделения онкологии

Должность: заведующий урологическим отделением

Основное место работы: в клинике «Ассута»

«Ассута» — старейшая и крупнейшая частная клиника Израиля. Ее новые корпуса в северное части Тель-Авиве (в районе Рамат-а-Хайяль) были построены всего 3 года назад. Они оснащены по последнему слову медицинской техники.  В 2011 году клиника получила сертификат JCI (Joint Commission International).

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Джек Баниэль написал более 185 научных работ. Краткое содержание главных научных работ доктора:

Необходимо ли патологическое исследование для прогнозирования смертности среди больных раком простаты?

Контекст: Статистические модели, разработанные с использованием административных баз данных, являются мощными и недорогими инструментами прогнозирования выживаемости. И напротив, извлечение данных из амбулаторных карт требует значительных затрат времени и финансов. Цель нашей работы состояла в установлении значимости результатов патологического исследования, полученных методом анализа амбулаторных карт, в качестве дополнения к информации из административных баз данных в рамках прогнозирования смертности как вследствие любых причин, так и в результате заболевания раком предстательной железы.

Методы: Мы идентифицировали когорту мужчин с диабетом и раком простаты на основании базы данных о пациентах из Онтарио. Мы использовали метод статистического анализа соответствия и индекс сетевого реклассификационного улучшения в целях сравнения двух регрессивных моделей пропорциональных рисков Кокса, позволяющих прогнозировать смертность по любой причине и смертность в результате заболевания раком простаты. Первая модель состояла из ковариат, полученных из административных баз данных, и включала возраст, сопутствующие заболевания, год вступления в когорту, социально-экономическое положение и факт проживания в сельской местности. Во второй модели содержались все вышеперечисленные переменные, а также индекс Глисона и объем опухоли.

Результаты: Когорта состояла из 4001 пациента. Точность прогнозирования пятилетней смертности по любой причине на основании модели, включающей только данные из административных источников (метод статистического анализа соответствия), составила 0,7 (доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 0,69-0,71). Применение расширенной модели, включающей результаты патологического исследования, привело к получению показателя в 0,74 (доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 0,73-0,75). Эти показатели соответствовали изменению категории прогнозируемой выживаемости (14,8%) по итогам анализа на основе индекса сетевого реклассификационного улучшения. Точность прогнозирования пятилетней смертности в результате заболевания раком простаты на основании модели, включающей только данные из административных источников, составила 0,76 (доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 0,74-0,78). Точность расширенной модели составила 0,85 (доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 0,83-0,87). Итог соответствовал 28% изменений по итогам анализа на основе индекса сетевого реклассификационного улучшения.

Выводы: Извлечение данных об итогах патологического исследования из амбулаторных карт больных способствовало повышению точности в прогнозировании смертности по любой причине и смертности в результате заболевания раком простаты. Преимущество использования указанных данных менее значительно в прогнозировании смертности по любой причине и наиболее очевидно в прогнозировании смертности в результате заболевания раком простаты.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!