Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специальность: заболевания кожи, экземы, меланомы

Стаж: 19 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: ведущий специалист в области лечения дерматологических и дерматовенерологических заболеваний

Должность: заведующий отделением дерматологии

Основное место работы: клиника Ихилов

Медицинский центр «Ихилов» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он находится в центральной части Тель-Авива, всего в получасе ходьбы от набережной. «Ихилов» рассчитан на 1300 мест госпитализации и по праву считается ведущим лечебным и научным центром Израиля.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Эли Шпрехер ведет активную научную деятельность. Особое признание получил благодаря следующим научным работам:

Оценка эффективности пропранолола в форме 4%-ного геля для местного применения в лечении инфантильных гемангиом

Контекст: Инфантильные гемангиомы (ИГ) являются самыми распространенными васкулярными опухолями у детей. Вследствие их доброкачественной природы и естественной инволюции подавляющее большинство ИГ не требуют лечения. В последние несколько лет появились данные о том, что эффективным методом лечения поверхностных ИГ являются бета-блокаторы местного применения.

Цель: Цель нашего исследования состояла в установлении клинической эффективности и профиля безопасности пропранолола в форме 4%-ного геля для местного применения, использующегося в лечении ИГ.

Методы: Проведено ретроспективное исследование всех случаев ИГ с лечением топикальным пропранололом в форме 4%-ного геля в период с 2013-го по 2015-й гг. Состояние всех пациентов оценено специалистами отделения педиатрической дерматологии в специализированном медицинском центре. Произведен обзор эпидемиологических, клинических и терапевтических данных, включая индекс эффективности и безопасность.

Результаты: В исследовании участвовали 63 пациента; суммарно у них обнаружено 75 инфантильных гемангиом. Из всего количества ИГ 43 (57,3%) хорошо отреагировали на лечение, 19 (25,3%) дали частичный ответ, и 13 (17,33%) не отреагировали либо неудовлетворительно отреагировали на лечение. Таким образом, 62 (82,6%) ИГ дали полный или частичный ответ на терапию. Прогностическими факторами ответной реакции на лечение выступали: возраст в начале терапии, продолжительность лечения, толщина поверхностного компонента и размер новообразования. Из всей исследуемой группы только у двух пациентов наблюдались незначительные локальные побочные эффекты, выразившиеся в раздражении, покраснении и шелушении обрабатываемого участка. Данных о системных нежелательных явлениях не поступило.

Ограничения: Проведено неконтролируемое ретроспективное исследование.

Заключение: Пропранолол в форме 4%-ного геля для местного применения является эффективным средством топикальной терапии инфантильных гемангиом.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!