Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специальность: гематология, онкогематология

Стаж: 26 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: старший врач отделения онкогематологии

Должность: заведующая департаментом гематологии

Основное место работы: клиника Ихилов

Медицинский центр «Ихилов» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он находится в центральной части Тель-Авива, всего в получасе ходьбы от набережной. «Ихилов» рассчитан на 1300 мест госпитализации и по праву считается ведущим лечебным и научным центром Израиля.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Элизабет Напарстек ведет активную научную деятельность. Особое признание получила благодаря следующим научным работам:

Эффективность и безопасность аутологической трансплантации гематопоэтических клеток пожилым пациентам при множественной миеломе: ретроспективное национальное многоцентровое когортное исследование

Цель нашего исследования состояла в проверке эффективности и токсичности аутологической трансплантации гематопоэтических клеток (ТГК) пациентам с множественной миеломой (ММ), достигшим возраста >/=65 лет, по сравнению с пациентами в возрасте 60-64 лет. В исследовании приняли участие двести двадцать последовательно поступивших пациентов с ММ (возрастом >/=65 лет, n=87) возрастом 60 лет и старше, перенесших ТГК в рамках незамедлительного лечения ММ в четырех израильских медицинских центрах в период между 2000-м и 2014-м гг. Доза мелфалана в 200 мг/м(2) чаще назначалась пациентам в возрасте 60-64 лет, чем пациентам в возрасте 65 лет и старше (77% против 57%, p=0,002). Различий между группами в отношении среднего дня приживления нейтрофилов, частотности инфекций, мукозита 3-4 степени, осложнений со стороны сердечнососудистой системы или смертности без рецидивов через 100 дней после ТГК (4,7% против 5%, p=0,9) не отмечено. Наблюдалась схожая динамика повышения интенсивности ответной реакции (36% против 35%, p=0,87). Через три год после ТГК выживаемость без прогрессирования заболевания оказалась выше в группе пациентов 60-64 лет (42% против 29%, p=0,04); тем не менее, данные результаты нивелировались после внесения в расчеты статуса заболевания до ТГК (p=0,49). В многомерном анализе дозировки мелфалана и возраст не прогнозировали выживаемость без прогрессирования. Разницы в показателях общей выживаемости между двумя группами не зафиксировано (p=0,2). Мы приходим к выводу, что профиль токсичности, ответная реакция, выживаемость без прогрессирования и общая выживаемость после трансплантации гематопоэтических клеток у больных миеломой в возрасте 65 лет и старше схожи с аналогичными показателями пациентов в возрасте 60-64 лет.

Роль ритуксимаба в аутологической и аллогенной трансплантации гематопоэтических стволовых клеток при неходжкинской лимфоме

Добавление ритуксимаба к химиотерапии существенно изменило стратегии лечения пациентов с B-клеточными лимфомами. В комбинации со стандартными схемами химиотерапии ритуксимаб стабильно демонстрирует усовершенствованные результаты по сравнению с одной только химиотерапией и обширно применяется в лечении как больных первичной B-клеточной лимфомой, так и пациентов с рецидивирующей патологией. Вследствие его низкой токсичности и мощного противолимфомного действия, опосредованного прямыми апоптотическими и косвенными эффекторными механизмами, ритуксимаб также активно включают в протоколы трансплантации стволовых клеток (ТСК) в целях достижения стадии минимального заболевания, обеспечения безопасного и эффективного метода десенсибилизации in vivo перед аутологической ТСК и вызова эффектов «трансплантат-против-лимфомы» при аллогенной ТСК. В представленном обзоре собраны пока еще предварительные, но уже расширяющиеся данные об этом комбинированном методе лечения.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!