Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специальность: гастроэнтерология, гепатология

Стаж: 25 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: ведущий специалист по вопросам гастроэнтерологии и гепатологии

Должность: заведующий отделением гастроэнтерологии и гепатологии

Основное место работы: медицинский центр Ихилов

Медицинский центр «Ихилов» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он находится в центральной части Тель-Авива, всего в получасе ходьбы от набережной. «Ихилов» рассчитан на 1300 мест госпитализации и по праву считается ведущим лечебным и научным центром Израиля.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Фрад Коникофф написал более 100 научных работ. Краткое содержание главных научных работ доктора:

Влияние возраста и холецистэктомии на диаметр общего желчного протока по результатам эндоскопического ультразвукового исследования

Контекст и цель: Увеличение диаметра общего желчного протока считается следствием старения организма и перенесенной в прошлом холецистэктомии. Однако указанные взаимосвязи имеют противоречивый характер и основываются преимущественно на старых исследованиях и методологиях. Нашей целью является установление связи между возрастом, холецистэктомией, другими клиническими факторами и диаметром общего желчного протока, измеренным методом эндоскопического ультразвукового исследования (ЭУЗИ).

Методы: Мы провели ретроспективное когортное исследование, в котором приняли участие пациенты, прошедшие ЭУЗИ в нашем учреждении. Из когорты исключены пациенты со стенозирующими опухолями желчевыводящих путей или недостатком медицинской информации, а также те, кто в прошлом перенес процедуры на сфинктере. Измерение диаметра общего желчного протока входило в традиционную часть обследования; измерение производилось в самом дистальном экстрапанкреатическом сегменте, между двумя внешними краями. Пациенты разделены на пять возрастных групп. В пределах каждой группы выведено среднее значение диаметра общего желчного протока в целях сравнения с аналогичными показателями других групп. Кроме того, оценено влияние предыдущей холецистэктомии, пола, времени, прошедшего со дня операции, и повышенного уровня ферментов печени.

Результаты: В исследовании приняли участие 647 пациентов (66% женщин). Двадцать три процента больных ранее перенесли холецистэктомию. Между тремя первыми возрастными группами различий в диаметре общего желчного протока не зафиксировано, однако данный параметр оказался существенно повышен в группах 4 и 5 (p<0,001). Во всех возрастных группах у пациентов, перенесших холецистэктомию, общий желчный проток был значительно шире, чем у пациентов с интактным желчным пузырем (во всех группах p<0,01).

Выводы: Представленное исследование на основе ЭУЗИ подтверждает, что общий желчный проток существенно расширяется по достижении возраста 70 лет, однако даже у самых пожилых пациентов с интактным желчным пузырем диаметр нормального общего желчного протока не превышает 7,6 мм. Таким образом, расширение общего желчного протока требует дальнейшего обследования. Единственным дополнительным фактором, способствующим расширению протока, является холецистэктомия. Для прогнозирования диаметра общего желчного протока предлагается линейное уравнение регрессии.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!