Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специальность: кардиология, хирургия

Стаж: 20 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: специалист в области кардиохирургии

Должность: заведующий отделением кардиохирургии

Основное место работы: клиника Ихилов.

Медицинский центр «Ихилов» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он находится в центральной части Тель-Авива, всего в получасе ходьбы от набережной. «Ихилов» рассчитан на 1300 мест госпитализации и по праву считается ведущим лечебным и научным центром Израиля.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Гидеон Урецки ведет активную научную деятельность. Особое признание получил благодаря следующим научным работам:

Повторные открытые операции на сердце после аортокоронарного шунтирования: роль предоперационного визуализирующего обследования методом мультидетекторной компьютерной томографии

Контекст: Существует вероятность повреждения открытых шунтов или сердечных камер во время повторной операции на сердце после аортокоронарного шунтирования. Предоперационная трехмерная локализация обходных сосудистых шунтов с помощью компьютерной томографии способна повысить безопасность этих процедур.

Цели: Охарактеризовать пациентов, проходящих компьютерную томографию перед повторной операцией, следующей за аортокоронарным шунтированием, и оценить преимущества КТ в отношении результатов хирургического вмешательства.

Методы: Мы сравнили случаи 28 пациентов, прошедших КТ-ангиографию с кардиосинхронизацией перед повторной операцией (группа КТ), с лечением 45 пациентов, перенесших повторную операцию без предварительного обследования методом КТ (группа без КТ).

Результаты: Две группы оказались схожими по многим предоперационным и операционным характеристикам. В группе КТ, тем не менее, числилось больше пациентов с открытыми шунтами из подкожной вены и меньше больных, нуждающихся в экстренных операциях и внутриаортальной баллонной контрпульсации, а также меньше больных с острым инфарктом миокарда. На протяжении стернотомии шунты пациентов группы КТ оставались неповрежденными, в то время как в группе без КТ были повреждены два открытых шунта и три правых желудочка. Существенной разницы в показателях периоперативной смертности не зафиксировано (3,6% против 8,9%). Общий показатель частотности осложнений в группе КТ составил 21,4% по сравнению с 42,2% в группе без КТ (P=0,07). Независимыми прогностическими факторами развития послеоперационных осложнений являлись сахарный диабет, предоперационный инсульт и предоперационный острый инфаркт миокарда.

Выводы: Открытость и близость открытых шунтов к грудине хорошо демонстрируются на мультидетекторной компьютерной томографии. Результаты визуализации обеспечивают хирургу возможность запланировать вмешательство таким образом, чтобы избежать потенциального повреждения шунтов. Отмечена статистическая тенденция к снижению частотности осложнений среди пациентов, прошедших КТ-ангиографию перед повторной операцией на сердце. Требуется анализ более обширной серии клинических случаев в целях демонстрации статистически подтвержденного повышения показателей выживаемости без осложнений вследствие предоперационной визуализации методом компьютерной томографии, предшествующей повторной операции на сердце.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!