Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: онкология

Стаж: 25 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: специалист в области онкологии, саркомы, меланомы и паллиативной терапии

Должность: заведующий онкоцентром

Основное место работы: клиника «Рамбам»

Медицинский центр «Рамбам» входит в число ведущих израильских государственных больниц. Он рассчитан на 1 тыс. мест госпитализации и был признан лучшим в Израиле по организации неотложной медицинской помощи.

Адрес: Хайфа, ул. Алия-а-Шния 8

Рейтинг: 4,6 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Гиль Бар-Села написал более 230 научных работ. Краткое содержание главных научных работ доктора:

Предпочтения врачей при назначении повторной биопсии пациентам с рецидивирующим метастатическим раком молочной железы

Контекст: Сформулированы настойчивые рекомендации по проведению повторной биопсии при обнаружении рецидивирующего метастатического рака молочной железы в целях подтверждения гистологических характеристик и оценки возможных изменений уровней рецепторов гормонов (HR) или рецептора эпидермального фактора роста II типа (HER2). Цель настоящего исследования состояла в оценке документированных и недокументированных факторов, влияющих на решения врачей о проведении повторной биопсии в рамках лечения пациентов с рецидивирующим метастатическим раком молочной железы.

Пациенты и методы: Мы произвели обзор медицинских данных 410 пациентов с рецидивирующим метастатическим раком молочной железы, у которых рецидив развился между январем 2000-го года и августом 2014-го года. Зафиксированы демографические данные, а также характеристики раннего и метастатического заболевания. Мы изучили письменные документы, составленные в период наблюдения, с целью обнаружения зафиксированных решений в пользу или против повторной биопсии. Мы также произвели многомерный анализ с логистической регрессией в целях установления недокументированных причин назначения повторной биопсии.

Результаты: Новую биопсию перенесли 295 из 410 пациентов (72%). Однако только у 88 из 295 пациентов (30%) в документах указана причина повторной биопсии. Причина отказа от проведения повторной биопсии указана в документах только одного из ста пятнадцати пациентов. Основной документированной целью, послужившей основанием для повторной процедуры, служила необходимость в установлении нового уровня рецепторов (указано в документах 47 из 88 пациентов; 53%). Иными зафиксированными причинами выступали: подозрение на вторую первичную опухоль; необходимость дифференциальной диагностики метастаза по сравнению со второй первичной опухолью; время, прошедшее после первого обследования, а также пожелания пациента. Значительными, но недокументированными причинами назначения повторной биопсии выступали: ранняя стадия заболевания при первичном обследовании, год рецидива, продолжительность периода до развития рецидива и область возникновения рецидивирующего новообразования. Только у 165 из 295 пациентов (56%) полностью установлен уровень рецепторов гормонов и HER2 вследствие получения нового образца путем биопсии.

Заключение: Недокументированные факторы оказывают влияние на решения врачей о направлении или об отказе от направления пациентов на повторную биопсию. Данный вывод отражает низкий уровень вовлечения пациентов в процесс лечения и принятия решений.

Заболевания, которые лечит доктор

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!