Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: кардиология, сердечные симптомы и патологии сердца

Стаж: 27 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: специалист в области кардиологии

Должность: заведующий отделением кардиологии

Основное место работы: клиника «Рамбам»

Медицинский центр «Рамбам» входит в число ведущих израильских государственных больниц. Он рассчитан на 1 тыс. мест госпитализации и был признан лучшим в Израиле по организации неотложной медицинской помощи.

Адрес: Хайфа, ул. Алия-а-Шния 8

Рейтинг: 4,6 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Хаим Эмерман написал более 150 научных работ. Краткое содержание главных научных работ доктора:

Сердечная недостаточность у пациентов с диабетом после первичного чрескожного коронарного вмешательства

Введение: Сахарный диабет связан с повышенными рисками вследствие острого коронарного синдрома. Первичное чрескожное коронарное вмешательство является самым эффективным методом реперфузии при остром инфаркте миокарда с подъемом ST-сегмента и может свести к минимуму ишемическое повреждение левого желудочка. Однако в настоящее время наблюдается недостаток данных о влиянии сахарного диабета на риск развития сердечной недостаточности после первичного чрескожного коронарного вмешательства.

Методы: Мы изучили 958 случаев пациентов с инфарктом миокарда с подъемом ST-сегмента, перенесших первичное чрескожное коронарное вмешательство. Из этих пациентов у 263 (27,5%) диагностирован сахарный диабет, 67 (7,0%) проходили терапию инсулином. Первичными результатами исследования выступали повторные поступления пациентов с сердечной недостаточностью. В качестве вторичных результатов рассматривались смертность по любой причине и рецидивы инфаркта. Период наблюдения составил пять лет со дня выписки из больницы.

Результаты: Кумулятивная частотность повторного поступления с сердечной недостаточностью составила 8,4%, 15,2% и 26,7% среди пациентов без сахарного диабета, больных сахарным диабетом и не проходящих терапию инсулином и больных сахарным диабетом и находящихся на лечении инсулином, соответственно. По сравнению с пациентами без сахарного диабета скорректированное отношение рисков развития сердечной недостаточности составило 1,95 (доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 1,30-2,93) и 3,09 (доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 1,71-5,60) соответственно у пациентов, проходящих и не проходящих терапию инсулином. Отношения рисков смертности достигли 1,03 (доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 0,68-1,55) и 2,04 (доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 1,22-3,42) соответственно. Обнаружена J-образная связь между уровнями глюкозы натощак в острой фазе и риском смертности (P=0,0001), а также прямая связь с сердечной недостаточностью (P=0,03).

Заключение: Несмотря на современное лечение инфаркта миокарда с подъемом ST-сегмента и высокий уровень медицинского ухода, основанного на методических рекомендациях, сахарный диабет оказывал независимое негативное влияние на риск повторного поступления в стационар с сердечной недостаточностью, которая наиболее часто развивалась у пациентов, проходящих терапию инсулином.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!