Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: онкология, онкохирургия, онкодерматология

Стаж: 16 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: старший врач отделения общей хирургии

Должность: заведующий отделением онкологической хирургии

Основное место работы: в клинике «Ассута»

«Ассута» — старейшая и крупнейшая частная клиника Израиля. Ее новые корпуса в северное части Тель-Авиве (в районе Рамат-а-Хайяль) были построены всего 3 года назад. Они оснащены по последнему слову медицинской техники.  В 2011 году клиника получила сертификат JCI (Joint Commission International).

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Хаим Гутман ведет активную научную деятельность, ежегодно проводит свыше 100 хирургических операций.

Мультидисциплинарное лечение распространенной меланомы III и IV стадии: контрольная проверка

Пациенты с потенциально резектабельной распространенной меланомой III и IV стадии представляют собой избранную подгруппу с максимальными преимуществами, обусловленными лечением в центре терапии меланомы. Хирургическое вмешательство в комбинации с химио/химиобиотерапией может обеспечить стойкую ремиссию и долговременный паллиативный эффект.

Тридцать семь пациентов, отобранных неслучайным образом, прошли системную терапию с целью консолидации лечения с помощью хирургии. Произведен проспективный сбор и ретроспективный анализ данных.

Средний период наблюдения с момента постановки диагноза составил 50 (от 3 до 307) месяцев и 15 (от 1 до 156) месяцев, считая со дня последнего вмешательства. В исследовании приняли участие 22 мужчины и 15 женщин, чей средний возраст при постановке диагноза составил 44 (от 20 до 71) года. Первичные меланомы обнаружены: у 13 пациентов – на торсе, у 13 – на конечностях, у 3 – в области головы и шеи, у 8 – в недокументированных участках. Всего выявлено 17 опухолей III стадии и 20 опухолей IV стадии со средней толщиной 3,7 (от 0,45 до 26) мм по Бреслоу. В результате химио/химиобиотерапии получены 7 клинических полных ответов, 28 частичных ответов и 2 примера эффекта стабилизации заболевания. Шесть из семи пациентов с полным ответом перенесли хирургическое вмешательство, в результате чего достигнут патологический полный ответ у пяти и частичный ответ у одного пациента. У четырех из указанных пяти пациентов, а также у больного с частичным ответом до сих пор отсутствуют признаки патологии.

По результатам хирургической операции у 21 из 30 пациентов с частичным ответом отсутствовали признаки заболевания; 14 из этих больных умерли от меланомы, и один жив со стабильной патологией. В целом, 11 из 37 пациентов не умерли от меланомы; средняя выживаемость со дня последнего вмешательства составила 72  (от 14 до 156) месяца. Из восьми пациентов с первичными меланомами на неустановленных участках тела пятеро выжили, причем средняя выживаемость со дня последнего вмешательства составила 89 (от 30 до 156) месяцев.

В соответствии с представленной серией клинических случаев, у пациентов с потенциально резектабельной меланомой III и IV стадии есть значительный шанс (30%) на стойкую ремиссию при условии прохождения лечения под началом мультидисциплинарной группы специалистов в центре терапии меланомы с применением индукционной химиобиотерапии и хирургического вмешательства. Принимая во внимание одобренные в настоящее время инновационные методы эффективного лечения меланомы, данное исследование следует рассматривать в качестве контрольно-проверочного испытания, по итогам которого можно заключить, что комбинация индукционной терапии и хирургического вмешательства способна обеспечить стойкую ремиссию.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!