Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: ортопедия

Стаж: 25 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: врач-ортопед высшей категории

Должность: Заведующий отделением ортопедии

Основное место работы: МЦ «Шиба»

Медицинский центр «Шиба» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он расположен в центре страны, в пригороде г. Рамат-Гана. МЦ «Шиба» рассчитан почти на 2 тыс. мест госпитализации. Уровень медицинских услуг в этом центре соответствует о соответствии высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Научная деятельность

Иегуда Амит — признанный авторитет в сфере ортопедии. Его последние научные работы:

Перелом Монтеджи и приравненные к нему травмы. Исследование 41 случая

Случаи 41 пациента с переломом Монтеджи, прошедшего лечение между 1984-м и 1993-м гг., проанализированы в ретроспективном порядке с применением новых параметров оценки движений локтевого сустава. Перелом Монтеджи диагностирован у четырнадцати детей и двадцати семи взрослых, из которых тридцать четыре пациента приняли участие в ретроспективном анализе. Результаты лечения детей значительно превзошли по качеству результаты терапии взрослых. Среди взрослых окончательные итоги лечения пациентов с травмой, приравненной к травмам первого типа по классификации Бадо, оказались значительно хуже результатов лечения больных других групп, особенно в случаях перелома суставной головки лучевой кости. Тип перелома (открытый или закрытый), наличие перелома локтевого отростка и сила повреждающего фактора не имели значительной прогностической ценности. Обнаружена хорошая корреляция между новым индексом движений локтевого сустава и индексом Фиджи. Травмы, приравненные к травмам первого типа по классификации Бадо, необходимо выделить в специальную подгруппу переломов Монтеджи, нуждающихся в особом внимании при лечении и реабилитации и требующих внимательного наблюдения за состоянием пациента.

Анемия в связи с острыми инфекционными заболеваниями у детей

Контекст: Патогенез анемии, связанной с острыми инфекционными заболеваниями у детей, до сих пор не получил подробного описания.

Цели: Охарактеризовать данный тип анемии у детей с острыми инфекционными заболеваниями, уделив особое внимание уровню содержания железа в организме.

Методы: В рамках данных двух кросс-секционных исследований проведено сравнение преобладания и тяжести анемии между амбулаторными педиатрическими пациентами с лихорадкой и подобранными по возрасту контрольными участниками без лихорадки.

Результаты: В первой части исследования зафиксировано резкое снижение уровней гемоглобина у детей с острыми инфекционными заболеваниями (n=58) по сравнению с 54 контрольными участниками без лихорадки. Средняя гематокритная величина (СГВ) не изменилась в этой связи. Более того, существенной разницы между значениями средней гематокритной величины, средней ширины распределения гемоглобина в эритроцитах или средней ширины распределения эритроцитов по объему при сравнении параметров двух групп не обнаружено. Что касается второй части исследования, по результатам 6534 общих анализов крови, проведенных в амбулаторных больницах общего профиля, в 229 образцах выявлена «бактериальная инфекция». Изучение медицинских карт подтвердило данный диагноз. Уровень белых кровяных телец был в значительном масштабе обратно пропорционален уровню гемоглобина (r=-0,36, P<0,0001). Анемия существенно преобладала среди детей с бактериальной инфекцией по сравнению с детьми без таковой: 21,4% против 14,1% (P=0,002). Все средние значения параметров содержания железа в организме находились в границах нормы.

Выводы: Остро протекающие заболевания связаны с анемией. Патогенез такой анемии предположительно не связан с нарушением обмена железа.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!