Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: гинекология

Стаж: 15 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: специалист в области гинекологии

Должность: заведующий гинекологической службой в Центре акушерства и гинекологии

Основное место работы: МЦ «Шиба»

Медицинский центр «Шиба» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он расположен в центре страны, в пригороде г. Рамат-Гана. МЦ «Шиба» рассчитан почти на 2 тыс. мест госпитализации. Уровень медицинских услуг в этом центре соответствует о соответствии высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Научная деятельность

Последние научные работы доктора Менахем Алкалаи:

Стресс не позволяет пиридостигмину ингибировать холинэстеразу головного мозга после парентерального введения

Пиридостигмин, ингибитор холинэстеразы периферического действия, широко применялся во время войны в Персидском заливе в качестве препарата предварительного лечения в случае возможной атаки химическим оружием. В результате постоянного поступления докладов о длительных заболеваниях среди ветеранов войны в Персидском заливе пиридостигмин был изучен на предмет возможных долговременных побочных эффектов. Предполагалось, что такие эффекты вызваны комбинацией применения пиридостигмина и воздействия стрессовых факторов, позволивших данному четвертичному соединению проникнуть в головной мозг благодаря изменениям в проницаемости гематоэнцефалического барьера, происходящим в результате воздействия стресса на организм. Недавнее исследование продемонстрировало, что у мышей введение пиридостигмина способствует ингибированию холинэстеразы головного мозга после острого стресса. Тем не менее, у морских свинок в аналогичных условиях подобный эффект не наблюдался. Основываясь на существенной значимости собранных данных, мы протестировали ингибирование холинэстеразы головного мозга у мышей посредством введения пиридостигмина, или третичного эфира карбаминовой кислоты – физостигмина, со стрессом или без такового. Произведены различные эксперименты в целях изучения влияния таких факторов, как пол, возраст (молодые и взрослые), стресс (тип и интенсивность) или напряжение (CD-1 и FVB/n). Ни в одном из проведенных экспериментов не зафиксировано ингибирования холинэстеразы головного мозга. В то же время, во всех экспериментах наблюдалось ожидаемое понижение уровня холинэстеразы головного мозга вследствие введения физостигмина. Таким образом, мы не смогли повторить результаты научной работы, на основании которых можно предполагать, что пиридостигмин способен влиять на холинэстеразу головного мозга после воздействия стрессовых факторов.

Травмы головы у пожилых пациентов

Мы докладываем о 281-м последовательном случае поступления пациентов возрастом свыше 65 лет с травмами головы. Как и в более молодых возрастных группах, 2/3 пациентов составили мужчины, несмотря на снижение уровня активности и преобладание женщин среди пожилых пациентов. Основными причинами травм стали падения (71,8%; в основном дома) и дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов (20,6%). Среди мужчин зафиксирована высокая частотность сердечнососудистых заболеваний. Уникальный комплекс причин и типов травм головы в данной возрастной группе (1/3 хронических субдуральных гематом, 1/3 ушибов головного мозга и 1/5 острых субдуральных гематом) вместе с неблагоприятными последствиями указывает на необходимость рассмотрения травм головы у пожилых пациентов в качестве отдельной нозологической единицы. Важно учитывать ее особые терапевтические, хирургические, организационные и этические аспекты.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!