Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специальность: нейрохирургия

Стаж: 15 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: лучший нейрохирург Израиля, доктор медицинских наук.

Должность: заведующий отделением нейрохирургии

Основное место работы: клиника «Рамбам»

Медицинский центр «Рамбам» входит в число ведущих израильских государственных больниц. Он рассчитан на 1 тыс. мест госпитализации и был признан лучшим в Израиле по организации неотложной медицинской помощи.

Адрес: Хайфа, ул. Алия-а-Шния 8

Рейтинг: 4,6 из 5 Записаться

Научная деятельность

Профессор Менаше Заарур написал более 240 научных работ. Краткое содержание главных научных работ профессора:

Лечение раневого кровотечения в результате боевых действий: возможная роль рекомбинантного активированного фактора VII

Очевидно, что кровотечение является основной причиной заболеваемости и смертности в результате травмы. Когда кровотечение вызвано рассечением крупных сосудов, требуется хирургическое лечение. Посттравматическое капиллярное кровотечение, связанное с коагулопатией вследствие расстройств обмена веществ, гипотермии и истощения или дисфункции клеточных и белковых компонентов, требует иного подхода. Несмотря на возможную необходимость переливания препаратов крови в целях восполнения кровопотери, данный метод не всегда позволяет решить проблему капиллярного кровотечения. Типы повреждений, цели и способы терапии значительно различаются в лечении солдат, получивших ранения в бою, и гражданских пациентов с травмами. Хотя кровоизлияние является причиной 50% смертей в бою, наблюдается существенный недостаток опубликованных данных о мониторинге коагуляции у раненых солдат. В представленных статьях обобщены надлежащие принципы мониторинга гемостаза у пациентов с травмами в результате боевых действий, дано краткое описание уникальной природы боевых ранений и медицинской системы, используемой в их лечении, а также приведены данные, полученные по итогам проведения гражданских исследований.

Так как развитие коагулопатии относительно нечасто наблюдается у молодых солдат, не страдающих иными патологиями, применяемых в настоящее время стандартных процедур скрининга достаточно для определения начального введения препаратов крови. Тем не менее, с распространением применения новых инъекционных кровоостанавливающих медикаментов потребуется проведение более точных лабораторных анализов крови у пациентов данной группы. Хотя кровоизлияние является основной причиной наступления смерти в бою, кровоизлияние в катастрофических масштабах редко представляет собой проблему для медицинского персонала, так как оно приводит к смерти быстрее, чем становится возможным оказать медицинскую помощь. Если в гражданской обстановке персонал неотложной медицинской помощи добирается до пациента и транспортирует его в соответствующее учреждение за минуты, то в бою нередко уходят часы только на то, чтобы транспортировать раненых с поля боя. В боевых ситуациях, даже с учетом небольшого расстояния транспортировки опасная природа передовых участков зоны боевых действий предотвращает быстрое оказание медицинской помощи раненым. Более того: если у гражданских пациентов с тупыми травмами бывает «золотой час», то у жертв боевых действий с проникающими травмами зачастую есть только «платиновые 5 минут». Ввиду сложностей лечения кровоизлияния во время боевых действий военный медицинский персонал должен осознавать, что лечить такие раны необходимо быстро и эффективно. В представленных статьях обсуждены причины посттравматического капиллярного кровотечения и возможные методы лечения и контроля катастрофического кровоизлияния в зонах боевых действий.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!