Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: кардиология, инвазивная кардиология

Стаж: 20 лет

Языки: иврит, английский.

Категория врача: старший врач отделения кардиохирургии

Должность: ведущий кардиохирург

Основное место работы: Герцлия Медикал Центр

Научная деятельность

Доктор Михаэль Йонаш написал более 150 научных работ. Краткое содержание главных научных работ доктора:

Безопасность и эффективность комбинации ледипасвир-софосбувир в лечении подростков от 12 до 17 лет с генотипом I вирусной инфекции гепатита C

Никакие полностью пероральные прямодействующие схемы противовирусного лечения не получили одобрения в терапии детей с хронической вирусной инфекцией гепатита C (HCV). Мы провели мультицентровое открытое исследование в фазе 2 с целью оценки эффективности и безопасности комбинации препаратов ледипасвир-софосбувир в лечении подростков с генотипом 1 хронической вирусной инфекции гепатита C. Сто пациентов возрастом от 12 до 17 лет принимали комбинированную таблетку из 90 мг ледипасвира и 400 мг софосбувира один раз в день на протяжении 12 недель. На десятый день с начала терапии 10 пациентов прошли интенсивное фармакокинетическое обследование на концентрации софосбувира, ледипасвира и метаболита софосбувира GS-331007. За первичный конечный результат, свидетельствующий об эффективности, было принято процентное отношение пациентов с устойчивым вирусологическим ответом спустя 12 недель после лечения (SVR12). Средний возраст пациентов составил 15 лет (от 12 до 17 лет). Большинство (80%) не проходили иного лечения против вирусного гепатита C, и 84% были инфицированы через перинатальную трансмиссию. У одного пациента диагностирован цирроз, у 42 не обнаружено признаков цирроза; у 57 пациентов степень фиброза не установлена. В целом, 98% (98/100; доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 93%-100%) пациентов достигли устойчивого вирусологического ответа спустя 12 недель после терапии. Ни у кого из больных не наблюдалось отсутствия вирусологического ответа. Два пациента, не достигших SVR12, не явились на проверку их состояния либо в течение, либо после терапии. Тремя наиболее распространенными нежелательными явлениями стали головные боли (27% пациентов), диарея (14%) и усталость (13%). Жалоб на тяжелые нежелательные явления не поступило. Значения отношения «концентрация/время» и максимальных уровней концентрации софосбувира, ледипасвира и GS-331007 находились в предопределенных фармакокинетических границах соответствия от 50% до 200% по сравнению с взрослыми участниками фаз 2 и 3 исследований действия ледипасвира и софосбувира.

Заключение: Комбинация препаратов ледипасвир-софосбувир оказалась высокоэффективным методом лечения подростков с генотипом 1 хронической вирусной инфекции гепатита С. Дозировка комбинации ледипасвир-софосбувир, назначаемая в настоящее время взрослым пациентам, характеризовалась хорошей переносимостью у подростков и надлежащим фармакокинетическим профилем.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!