Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: офтальмология

Стаж: 17 лет

Языки: иврит, английский.

Категория врача: специалист по лечению сетчатки

Должность: заместитель главы отделения офтальмологии

Основное место работы: клиника Ихилов

Медицинский центр «Ихилов» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он находится в центральной части Тель-Авива, всего в получасе ходьбы от набережной. «Ихилов» рассчитан на 1300 мест госпитализации и по праву считается ведущим лечебным и научным центром Израиля.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Михаэла Гольдштейн ведет активную научную деятельность. Особое признание получил благодаря следующим научным работам:

Связь между географической доступностью противораковой терапии, страхованием и прохождением химиотерапии: географическое распределение онкологов и дальность выезда

Цель: Географическая доступность медицинских услуг может быть связана с прохождением химиотерапии, однако эта связь не получила должного внимания в научных трудах. Данное исследование направлено на оценку связи между плотностью распределения онкологов совместно с дальностью выезда за лечением и прохождением адъювантной химиотерапии в рамках лечения рака толстой кишки в течение 90 дней после колэктомии.

Пациенты и методы: Для участия в исследовании были отобраны пациенты с раком толстой кишки III стадии, диагностированным между 2007-м и 2010-м гг. Возраст пациентов составил от 18 до 80 лет; информация отобрана по сведениям из Национальной онкологической базы данных. Произведена группировка общих оценочных уравнений по районам больничного обслуживания в целях изучения связи между географической доступностью и получением онкологических услуг на основании социодемографических и клинических характеристик пациентов.

Результаты: Из 34694 пациентов исследуемой когорты 75,7% прошли адъювантную химиотерапию в течение 90 дней после колэктомии. В сравнении с дальностью выезда менее, чем 20 км, у пациентов, выезжавших за 80-400 км (отношение шансов [OR]: 0,87; P=0,009) или >/= 401 км (OR: 0,36; P<0,001), отмечена сниженная вероятность прохождения адъювантной химиотерапии. Уровень плотности распределения онкологов не имел статистической связи с прохождением адъювантной химиотерапии (низкая плотность против высокой: OR: 0,98; P=0,77). При группировке результатов анализа по типу страхования пациентов низкая вероятность прохождения адъювантной химиотерапии отмечена у пациентов с государственным страхованием, живущих в районах с низкой плотностью распределения онкологов (OR: 0,85; P=0,03).

Заключение: Увеличение дальности выезда связано со снижением вероятности получения услуг адъювантной химиотерапии – вне зависимости от типа страхования. На условиях государственного страхования у пациентов, живущих в районах с низкой плотностью распределения онкологов, отмечена наименьшая вероятность прохождения адъювантной химиотерапии. При условии проспективного подтверждения полученных данных вмешательство с целью устранения географических препятствий способно обеспечить своевременность и усовершенствовать качество лечения рака толстой кишки.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!