Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: хирургия

Стаж: 17 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: старший хирург

Должность: заведующий отделением общей хирургии

Основное место работы: МЦ «Шиба»

Медицинский центр «Шиба» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он расположен в центре страны, в пригороде г. Рамат-Гана. МЦ «Шиба» рассчитан почти на 2 тыс. мест госпитализации. Уровень медицинских услуг в этом центре соответствует о соответствии высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Научная деятельность

Мордехай Гутман — известный во всём медицинском мире хирург. Его последние научные работы:

Дивертикулит: имеет ли значение возраст?

Цель: Острый дивертикулит традиционно ассоциируется с неблагоприятным прогнозом для более молодых пациентов, так как в их лечении требуется задействовать более агрессивный хирургический подход. Цель данного исследования состояла в установлении факта повышенной опасности дивертикулита у молодых пациентов.

Методы: В ретроспективном, кросс-секционном исследовании участвовали все пациенты, поступившие на лечение первого приступа острого дивертикулита между январем 2004-го и декабрем 2013-го гг. Пациенты разделены на две группы (</=50 лет и >50 лет) на основании возраста. Фиксации и анализу подлежали характеристики пациентов, а также клинические и хирургические данные.

Результаты: Всего в базе данных обнаружились сведения о 636 пациентах, включая 177 (27,8%) больных в младшей группе и 459 пациентов в старшей группе. Существенной разницы между группами в отношении сложности нарушения, перитонита, лабораторных обследований, показателей жизненно важных функций при клинических проявлениях патологии, обструкции кишечника или присутствия свища и абсцесса, требующего дренажа, не зафиксировано. У участников младшей группы наблюдались повышенные объемы экстралюминального воздуха по данным обследования методом компьютерной томографии (КТ; P=0,03). В хирургических данных обеих групп, включая интраоперационный модифицированный индекс Хинчи и необходимость в интенсивной терапии и дополнительной хирургической операции, также не отмечено существенной разницы. Молодые пациенты чаще повторно поступали в стационар (P=0,01) вследствие острого дивертикулита, дивертикулярных осложнений и планового оперативного вмешательства. У пациентов старшей группы отмечена более длительная продолжительность стационарного лечения и повышенная частотность развития послеоперационных осложнений.

Выводы: Клинические проявления острого дивертикулита у молодых пациентов не характеризуются повышенной тяжестью. У пациентов младшей возрастной группы наблюдается более острая симптоматика по результатам обследования методом КТ и повышенная частотность повторных поступлений на стационарное лечение, однако данные статистические показатели не означают более тяжелого протекания заболевания.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!