Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: общая хирургия, хирургия молочной железы

Стаж: 27 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: специалист по эстетической хирургии

Должность: отделение хирургической онкологии

Основное место работы: в клинике «Ассута»

«Ассута» — старейшая и крупнейшая частная клиника Израиля. Ее новые корпуса в северное части Тель-Авиве (в районе Рамат-а-Хайяль) были построены всего 3 года назад. Они оснащены по последнему слову медицинской техники.  В 2011 году клиника получила сертификат JCI (Joint Commission International).

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Моше Паппа ведет активную научную деятельность, ежегодно проводит свыше двухсот хирургических операций.

Генетическая архитектура фармакотерапии диабета 2 типа: новые геномные данные

Ответная реакция на противодиабетические медикаменты не всегда является предсказуемой или благоприятной даже в отношении случаев диабета 2 типа, схожих по фенотипу. Данное явление наблюдается не только ввиду согласия пациента принимать медикаменты и доступности терапевтических средств, но также вследствие идиосинкразических отличий между индивидуальными организмами, возникших в результате сочетания их уникального генетического фона и влияния факторов окружающей среды. В данном системном обзоре мы предприняли попытку суммировать имеющиеся результаты фармакогенетических и фармакогеномных исследований разрешенных к продаже пероральных противодиабетических препаратов, а также описать исследуемые медикаменты с указанием локусов-«мишеней» и оценкой эффективности и профиля токсичности указанных медикаментов.

Мы произвели обзор 53 исследований, опубликованных в 2003-2012 гг., в рамках которых изучались следующие классы противодиабетических агентов: производные сульфонилмочевины, метформин, меглитиниды и тиазолидиндионы. Опубликованных исследований на тему инновационных препаратов не обнаружено (в том числе на тему препаратов на основе инкретина). В рамках 49 исследований (92,5%) изучалась терапевтическая реакция на пероральные противогликемические агенты. Критериями для оценки результатов служили изменения в метаболических маркерах (уровень глюкозы после голодания или после приема пищи, уровень инсулина после голодания или после приема пищи, HbA1c), гомеостатическая модель оценки резистентности к инсулину (HOMA-IR) или гомеостатическая модель оценки функции бета-клеток (HOMA-B), а также временной период до достижения безрезультатности монотерапии.

Что касается побочных эффектов, чаще всего анализу подвергались гипогликемия и отечность, связанная с диабетом 2 типа. В большинстве научных работ, включенных в настоящий обзор (n=38, 71,7%), в рамках одной и той же публикации производился анализ более одного результата (n=27, 50,9%) и/или более одного SNP (n=21, 39,6%), однако в большинстве исследований изучался один медикамент (n=50, 94,3%). Значительное число предложенных генов потенциально связаны с развитием и функционированием бета-клеток, однако выявлены также несколько генов с путями, связанными с противодиабетической фармакотерапией неясным образом. Фармакогеномика до сих пор не может охватить весь объем информации, полученной в результате полногеномных исследований генетики диабета 2 типа и связанных с ним характеристик. Выявленные потенциальные связи нуждаются в дальнейшей валидации в рамках хорошо структурированных масштабных исследований на тему различных генетических предпосылок.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!