Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: лапароскопическая хирургия

Стаж: 15 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: детский хирург

Должность: заведующий отделением детской и подростковой хирургии

Основное место работы: в клинике «Ассута»

«Ассута» — старейшая и крупнейшая частная клиника Израиля. Ее новые корпуса в северное части Тель-Авиве (в районе Рамат-а-Хайяль) были построены всего 3 года назад. Они оснащены по последнему слову медицинской техники.  В 2011 году клиника получила сертификат JCI (Joint Commission International).

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Нафтали Фройд ведет активную научную деятельность:

Эффективное числовое средство прогнозирования поглощения дозы облучения при синхротронной медицинской визуализации и лучевой терапии

Медицинская визуализация и лучевая терапия представляют собой широко применяемые техники использования синхротронного излучения с одним общим параметром: доставлением значительной дозы облучения к (типично) биологическим образцам. Среди способов обеспечения экспериментаторов техниками визуализационного контроля с потенциалом выявления стратегий оптимизации моделирование по методу Монте-Карло стало золотым стандартом точного прогнозирования уровней дозировки радиации в специфических условиях облучения. Чрезвычайно важным недостатком данного метода является его медленная статистическая конвергенция. Модуль оценки длины пробега частицы (TLE) закодирован и впервые применен в рамках общедоступного кода по Монте-Карло GATE/Geant4. В данной работе представлены результаты применения модуля и процедуры валидации указанных результатов. Мы также сгенерировали базу данных коэффициентов поглощения энергии, используемых при вычислении оценки длины пробега частицы и в настоящее время включенных в GATE/Geant4. Подтверждение результатов произведено методом сравнения TLE-стимулированных доз с экспериментальными данными, полученными по итогам проведения эксперимента с компьютерной томографией на основе синхротронного облучения. Техника TLE демонстрирует удовлетворительное совпадение как с экспериментальными параметрами, так и с результатами классического имитационного стимулирования по методу Монте-Карло. В сравнении с последним возможно достичь заранее установленной статистической неопределенности в отношении сложной геометрии приблизительно на два-три порядка быстрее и без потери точности.

Субтотальная гастрэктомия в лечении перфоративного некротизирующего гастрита у младенцев

Некротизирующий гастрит представляет собой редкую патологию и одну из причин высокой заболеваемости и смертности среди младенцев. На лечение поступил ребенок в возрасте четырех недель, с гипоплазией правой почки и эктопическим мочеточником, с клиническими проявлениями патологии: тяжелым септическим шоком и рвотой в виде кофейной гущи. Начато агрессивное лечение, достигнута гемодинамическая стабилизация. На четвертый день пребывания в стационаре обнаружен перитонеальный выпот; на восьмой день по результатам обычной рентгенографии брюшной полости выявлен свободный воздух. Во время экстренной эксплоративной лапаротомии обнаружены двойные перфорации задней стенки желудка с обширным некрозом гастральной стенки; по данным показаниям проведена субтотальная гастрэктомия. Этиология и патофизиология представленного редкого процесса обсуждены в работе с акцентом на сложность диагностики перфорации задней стенки желудка в сальниковую сумку.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!