Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: нейрохирургия, опухоли головного мозга

Стаж: 24 года

Языки: иврит, английский.

Категория врача: специалист по нейрохирургии

Должность: заведующий службой хирургии основания черепа

Основное место работы: клиника Ихилов.

Медицинский центр «Ихилов» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он находится в центральной части Тель-Авива, всего в получасе ходьбы от набережной. «Ихилов» рассчитан на 1300 мест госпитализации и по праву считается ведущим лечебным и научным центром Израиля.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Нево Маргалит ведет активную научную деятельность. Особое признание получил благодаря следующим научным работам:

Ухудшение зрения во время беременности вследствие сдавления зрительного аппарата опухолями в основании черепа

Внутричерепные опухоли способны быстро увеличиться в размерах во время беременности. Когда опухоль граничит со зрительным аппаратом, рост новообразования может вызвать ухудшение зрения. При определении методов лечения таких опухолей необходимо принимать во внимание зрительную функцию, безопасность для плода и матери, а также возможность тотальной резекции новообразования. Цель данного исследования состояла в описании нашего опыта и установлении принципов лечения внутричерепных опухолей, сдавливающих зрительный аппарат и проявляющихся клинически во время беременности или в раннем послеродовом периоде. Произведен ретроспективный обзор серии клинических случаев. Участниками исследования стали женщины с диагностированным во время беременности или в раннем послеродовом периоде ухудшением зрения вследствие роста внутричерепной опухоли. Из больничных карт и амбулаторных документов пациенток извлечены нейрохирургические и акушерские данные. Между 2005-м и 2011-м гг. девять беременных женщин с ухудшением зрения прошли диагностику и лечение. Из них четыре пациентки перенесли нейрохирургические процедуры во время беременности. Из пяти пациенток, перенесших операции по удалению опухоли после родов, трем потребовалось проведение экстренного кесарева сечения либо по причине острого ухудшения зрения, либо по акушерским причинам. Смертей матери или плода не зафиксировано, и в целом достигнут хороший общий неонатальный результат. У всех пациенток улучшилась острота зрения и расширилось поле зрения. Послеоперационные осложнения включали два случая протекания спинномозговой жидкости, устраненного после лечения. Ухудшение зрения в период беременности, происходящее вследствие сдавления зрительного аппарата опухолями, требует участия в лечении мультидисциплинарной группы специалистов. Мать и плод хорошо переносят хирургическое вмешательство в первом и втором триместрах беременности; таким образом, в случаях обнаружения ухудшения зрения не следует откладывать хирургическое лечение.

Атипичная менингиома как солитарное злокачественное новообразование у пациента с синдромом Ротмунда-Томсона

Контекст: Синдром Ротмунда-Томсона – это редкое аутосомно-рецессивное нарушение, характеризующееся геномной нестабильностью и повышенным риском развития разнообразных злокачественных новообразований, в частности – остеосаркомы и плоскоклеточной карциномы. Мы докладываем о первом случае, когда у пациента с синдромом Ротмунда-Томсона развилась опухоль центральной нервной системы.

Описание случая: У двадцативосьмилетнего мужчины с диагнозом «синдром Ротмунда-Томсона» развилось массивное парасагиттальное новообразование, обнаруженное по результатам магнитно-резонансной томографии. Опухоль была удалена хирургическим методом и по результатам гистологического исследования диагностирована как атипичная менингиома. Отмечено значительное облегчение предоперационной симптоматики.

Выводы: Мы представили первое описание злокачественного новообразования центральной нервной системы у пациентов с синдромом Ротмунда-Томсона. Несмотря на редкость данной патологии, при определении курса лечения необходимо принимать во внимание геномную нестабильность и дополнительные факторы риска, характерные для указанного нарушения.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!