Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: онкогематологиялимфомырак крови

Стаж: 15 лет

Языки: иврит, английский.

Категория врача: специалист по онкогематологии

Должность: заведующая дневным отделением гематологии и срочной госпитализации

Основное место работы: клиника Ихилов.

Медицинский центр «Ихилов» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он находится в центральной части Тель-Авива, всего в получасе ходьбы от набережной. «Ихилов» рассчитан на 1300 мест госпитализации и по праву считается ведущим лечебным и научным центром Израиля.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Оделия Гур ведет активную научную деятельность. Особое признание получил благодаря следующим научным работам:

Лечение перфорации после эндоскопической ретроградной холангиопанкреатографии

Контекст: Перфорация вследствие эндоскопической ретроградной холангиопанкреатографии (ЭРХПГ) является нечастым осложнением, однако она связана со значительными показателями заболеваемости и смертности. Данное исследование представляет собой оценку опыта лечения и последствий коррекции перфораций в результате ЭРХПГ, а также включает обзор тематической литературы.

Методы: С января 2008-го по январь 2015-го гг. в отделении эндоскопии проведено суммарно 9383 процедур эндоскопической ретроградной холангиопанкреатографии. Зафиксировано 29 случаев перфорации (0,33%), ставших объектом проспективного анализа.

Результаты: Из 29 пациентов 18 были женского пола, 11 – мужского; средний возраст составил 70,5 лет (от 33 до 99 лет). В соответствии с классификацией Стапфера у 29 пациентов с перфорациями вследствие ЭРХПГ выявлены 5 перфораций 1 типа, 14 перфораций 2 типа, 7 перфораций 3 типа и 3 случая перфораций 4 типа. Суммарно 15 из 29 пациентов с указанным осложнением эндоскопической ретроградной холангиопанкреатографии перенесли операции. Девять (60%) из прооперированных пациентов выписались из больницы без осложнений, однако шесть (40%) больных умерли в результате развития послеоперационных осложнений и/или сопутствующих заболеваний. Семь (24,1%) из двадцати девяти пациентов прошли эндоскопическое лечение, и пять из семи выписались без каких бы то ни было проблем, однако у двух пациентов после безрезультатного первичного эндоскопического лечения развился перитонит. Первый пациент из указанной пары перенес операцию и был выписан без осложнений; второй, отказавшись от операции, умер в результате сепсиса. Шесть пациентов прошли успешное лечение консервативными методами. Проведение хирургической операции оказалось невозможным в оставшихся двух случаях, и пациенты умерли от сепсиса в результате перитонита; один отказался от операции, у второго случилась внезапная остановка сердца во время индукции общего наркоза. Средняя продолжительность пребывания в стационаре составила 13,2 дней (от 2 до 57 дней). Суммарно девять (31%) пациентов умерли в период исследования.

Заключение: Перфорация в результате эндоскопической ретроградной холангиопанкреатографии является нечастым осложнением, однако представляет собой очень тяжелое состояние. Для снижения связанных с нею значительных рисков заболеваемости и смертности необходимо обеспечить раннюю диагностику и своевременное лечение. Наиболее оптимальный курс лечения следует выбирать в индивидуальном порядке для каждого конкретного случая.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!