Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: онкология

Стаж: 17 лет

Языки: иврит, английский.

Категория врача: старший врач отделения онкологии

Должность: руководитель отделения лечения опухолей костных и мягких тканей

Основное место работы: МЦ Ихилов

Медицинский центр «Ихилов» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он находится в центральной части Тель-Авива, всего в получасе ходьбы от набережной. «Ихилов» рассчитан на 1300 мест госпитализации и по праву считается ведущим лечебным и научным центром Израиля.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Офер Меримский ведет активную научную деятельность. Особое признание получил благодаря следующим научным работам:

Первичная высокозлокачественная саркома мягких тканей ягодицы: редкая, но самостоятельная нозологическая единица

Цель: Саркома, развивающаяся в области ягодиц, представляет собой редкую нозологическую единицу, и потому в научной литературе до сих пор не достигнут консенсус по поводу лечения данной патологии.

Методы: В ретроспективном исследовании участвовали 16 пациентов, у которых диагностировали локализованную, нераспространенную первичную саркому мягких тканей (СМТ) в области ягодиц. Пациенты последовательно прошли лечение в период с 2005-го по 2013-й гг. Произведена оценка степени локального контроля, развития отдаленных метастазов и достигнутых показателей общей выживаемости.

Результаты: Большинство опухолей классифицированы как высокозлокачественные (87,5%). Средний временной период от появления симптоматики до постановки диагноза «саркома» составил 4,5 месяца. На момент окончания периода наблюдения 7 (44%) пациентов были живы без признаков прогрессирования патологии, 37,5% больных умерли в результате прогрессирования заболевания, 13 пациентов вылечились, и 3 (19%) больных были живы с признаками прогрессирования патологии. У семи (44%) пациентов наблюдался местный рецидив. У шести (37,5%) больных развились отдаленные метастазы. Наиболее часто отдаленные вторичные очаги поражения обнаруживались в легком (четыре пациента); другими областями распространения саркомы стали надпочечниковая железа и почка, а также печень (суммарно два пациента). У четырех больных выявлено одновременно отдаленное и местное распространение рака, у трех наблюдались изолированные местные рецидивы, и у двух пациентов развились изолированные отдаленные метастазы. Пятилетняя выживаемость без локальных рецидивов составила 58%, пятилетняя выживаемость без появления отдаленных метастазов – 63%.

Заключение: Неясно, к какому типу опухолей следует отнести саркому мягких тканей ягодицы – к опухолям тазовой области или к новообразованиям в нижних конечностях. В любом случае, саркома мягких тканей ягодицы характеризуется локальным контролем, отсутствием потенциала развития отдаленных рецидивов и более низкими показателями выживаемости по сравнению с общепринятыми стандартами лечения сарком как тазовой области, так и нижних конечностей. Чтобы усовершенствовать эти неудовлетворительные результаты лечения, онкологам следует рассматривать саркому ягодицы в качестве самостоятельной нозологической единицы и, соответственно, разрабатывать инновационные терапевтические стратегии.

Теоретическая значимость: Саркома области ягодиц должна рассматриваться в качестве самостоятельной нозологической единицы.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!