Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: онкология, онкопульмонология

Стаж: 12 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: специалист по онкологии

Должность: руководитель института по изучению легочной функции

Основное место работы: МЦ «Шиба»

Медицинский центр «Шиба» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он расположен в центре страны, в пригороде г. Рамат-Гана. МЦ «Шиба» рассчитан почти на 2 тыс. мест госпитализации. Уровень медицинских услуг в этом центре соответствует о соответствии высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Научная деятельность

Он Амир — известный онколог-пульмонолог мирового уровня. Его последние научные работы:

Фонагнозия как аномалия развития: нейронные корреляты и бихевиоральный маркер

Двадцатилетняя женщина, А.Н., без истории неврологических нарушений или обнаруженных опухолей, испытывала значительные затруднения по сравнению с контрольными субъектами при узнавании голосов знакомых знаменитостей. Она нормально распознавала лица и различала, кто из говорящих произнес определенную фразу. На функциональной магнитно-резонансной томографии у А.Н. выявлена нормальная чувствительность к различным звукам, включая звуки человеческой речи. А.Н. и два других субъекта с фонагнозией не смогли представить себе голоса широко известных личностей. У контрольных субъектов наблюдалась дифференциальная активация участка вентромедиальной префронтальной коры головного мозга в процессе воображения голосов известных людей по сравнению с воображением звуков, не являющихся людскими голосами. У А.Н. не наблюдалось дифференциальной активации в данном участке, известном как семантическая система опознавания личности. Проблема состояла не столько в неспособности представить себе отличительные черты индивидуального голоса, сколько в неспособности А.Н. ассоциировать эти черты с личностью знакомого человека. В данной связи дефицит активности головного мозга, характерный для фонагнозии как аномалии развития, удивительно схож с дефицитом, наблюдающимся при прозопагнозии, развившейся в процессе взросления личности.

Точность предоперационной жесткой стробоскопии в диагностике нарушений голоса у детей

Цели: Стробоскопия считается наиболее подходящим инструментом для проверки функции голосовых связок, однако при диагностике у детей характеризуется существенными ограничениями. В данной связи прямая ларингоскопия под общим наркозом рассматривается в качестве «золотого стандарта» при постановке диагноза в отношении патологий голосовых связок. Цель исследования состоит в установлении точности предоперационной жесткой стробоскопии в диагностике нарушений голоса у детей.

План исследования: Данное исследование является ретроспективным.

Методы: В рамках ретроспективного исследования изучена когорта из тридцати девяти детей с дисфонией, возрастом от четырех до восемнадцати лет. Все дети перенесли прямую ларингоскопию. Двадцать шесть детей перенесли жесткую стробоскопию до операции, тринадцать – фиброларингоскопию. Произведено сравнение предоперационных диагнозов с результатами интраоперационного осмотра (прямая ларингоскопия).

Результаты: Итоги прямой ларингоскопии противоречили результатам предоперационной диагностики у 20 из 39 детей (51%) и в отношении 26 из 53 показателей (49%). По сравнению с прямой ларингоскопией по итогам жесткой стробоскопии зафиксирована гипердиагностика кист и недостаточная диагностика борозд. Общий показатель точности жесткой стробоскопии составил 64%.

Выводы: Точность жесткой стробоскопии в диагностике нарушений голоса у детей сравнима с показателями аналогичной диагностики взрослых.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!