Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: искусственное оплодотворение, гинекология

Стаж: 14 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: специалист в области лечения нарушений репродуктивной функции

Должность: заведующий отделением искусственного оплодотворения — ЭКО

Основное место работы: МЦ «Шиба»

Медицинский центр «Шиба» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он расположен в центре страны, в пригороде г. Рамат-Гана. МЦ «Шиба» рассчитан почти на 2 тыс. мест госпитализации. Уровень медицинских услуг в этом центре соответствует о соответствии высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Научная деятельность

Орвьето Рауль ведет активную научную деятельность.  Его последние научные работы:

Трансвагинальная ультразвуковая трубная катетеризация под контролем гистероскопии – инновационная амбулаторная процедура

Цель: Исследовать инновационный амбулаторный терапевтический метод лечения проксимальной закупорки маточных труб методом гистероскопической трубной катетеризации.

План исследования: Проспективное когортное исследование в специализированном центре. Мы изучали процедуру в лечении группы из 27 пациенток, направленных в наше отделение в целях терапии проксимальной закупорки маточных труб, обнаруженной по результатам гистеросальпингографии. У девяти (33,3%) из этих пациенток диагностировано первичное бесплодие, у 18 (66,6%) – вторичное бесплодие. Вмешательство представляло собой использование модифицированного комплекса катетеризации «Novy», вставляемого через рабочий катетер диаметра 5F во время амбулаторной оперативной гистероскопии, после чего следовала ирригация фаллопиевой трубы смесью воздуха и раствора хлорида натрия под контролем ультразвуковой визуализации.

Результаты: По итогам нашей серии клинических случаев развитие осложнений не зафиксировано ни во время, ни после процедуры; анестезия не требовалась. Одна пациентка не пришла на проверку состояния. Из оставшихся двадцати шести 10 пациенток (38,4%) зачали либо спонтанно, либо в результате лечения кломифеном или гонадотропином в связи с внутриматочным осеменением. Средний период до зачатия составил 5 месяцев (от 4 до 17).

Заключение: Таким образом, мы сделали вывод о том, что амбулаторная гистероскопическая трубная катетеризация является простой (не требующей анестезии) процедурой в лечении пациенток, страдающих от проксимальной закупорки маточной трубы. Результаты в отношении лечения бесплодия в нашей серии клинических случаев сравнимы с итогами терапии на основе других методов катетеризации труб. Следовательно, не следует откладывать назначенное применение вспомогательных репродуктивных технологий вследствие проведения трубной катетеризации, однако мы предлагаем включить последнюю в глобальный интегрированный подход.

Заболевание, сотворенное человеком: Аллоиммунная тромбоцитопения плода и новорожденного в результате несовместимости между донором ооцита и гестационной матерью

Несовместимость, влекущая аллоиммунную тромбоцитопению плода и новорожденного (FNAIT), происходит в результате наследования плодом отцовского человеческого тромбоцитарного антигена (HPA), отличающегося от материнского HPA. Мы представляем уникальный случай FNAIT в беременности с участием матери – реципиента ооцита с диагностированным синдромом Тернера. Это первый доклад о случае аллоиммунной тромбоцитопении плода и новорожденного, в котором предполагаемый механизм патологии включает выработку организмом гестационной матери антител к несовместимому человеческому тромбоцитарному антигену донора ооцита.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!