Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: гастроэнтерология, гепатология

Стаж: 14 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: ведущий специалист в области гастроэнтерологии и заболеваний печени

Должность: заведующий отделением гастроэнтерологии

Основное место работы: МЦ «Шиба»

Медицинский центр «Шиба» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он расположен в центре страны, в пригороде г. Рамат-Гана. МЦ «Шиба» рассчитан почти на 2 тыс. мест госпитализации. Уровень медицинских услуг в этом центре соответствует о соответствии высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Рами Эльяким ведет активную академическую деятельность. Его последние научные работы:

Профилактика и раннее обнаружение колоректального рака у группы среднего риска – итоги совещания и израильская гастроэнтерологическая программа

Контекст: Колоректальный рак является главной причиной смертности в результате онкологического заболевания. Риск обнаружения патологии в течение жизни составляет 5-6%; показатель смертности достигает почти 50%. Около 75% случаев заболевания наблюдаются у людей, состоящих в группе среднего риска. Колоректальный рак идеально соответствует критериям организации программы массового скрининга: это распространенное смертельное заболевание, которому предшествует развитие предракового новообразования (аденомы). Перерождение первичного новообразования в злокачественную опухоль занимает несколько лет, обеспечивая таким образом возможность вмешательства в процесс. Давно доказано, что удаление аденом (полипэктомия) предотвращает колоректальный рак и смертность в связи с колоректальным раком в 90% случаев. В Израиле отсутствует четкая программа скрининга и профилактики колоректального рака, обеспечиваемых органами здравоохранения. В Израильской Онкологической ассоциации на эту тему проведено совещание, в котором участвовали Министр здравоохранения и ведущие эксперты гастроэнтерологии, онкологии и общественного здравоохранения.

Цели: Подвести итоги совещания и общие принципы программы Израильской Гастроэнтерологической ассоциации.

Итоги: Представлены текущие данные о результатах анализов кала на скрытую кровь, сигмоидоскопии и колоноскопии, включая сведения о снижении частотности обнаружения рака и уменьшении показателей смертности, а также о безопасности и экономической целесообразности каждого метода диагностики. В Израиле и по всему миру результаты колоноскопии, проведенной в группе пациентов среднего риска в возрасте 50-75 лет, продемонстрировали значительный уровень распространенности новообразований, низкие показатели заболеваемости, отсутствие смертности и высокую экономическую целесообразность. На основании данных сведений и информации, извлеченной из научно-исследовательской литературы и свидетельствующей о снижении смертности в результате колоректального рака вплоть до 90% благодаря колоноскопии, можно сделать вывод о том, что колоректальный рак отвечает всем критериям необходимости в организации органами здравоохранения профилактической программы для людей в возрасте 50-75 лет, находящихся в группе среднего риска. В данную программу следует включить скрининговую колоноскопию в целях профилактики колоректального рака.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!