Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: хирургия позвоночника, нейрохирургия

Стаж: 17 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: специалист по нейрохирургии

Должность: старший врач отделения позвоночника и радиохирургии

Основное место работы: МЦ «Шиба»

Медицинский центр «Шиба» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он расположен в центре страны, в пригороде г. Рамат-Гана. МЦ «Шиба» рассчитан почти на 2 тыс. мест госпитализации. Уровень медицинских услуг в этом центре соответствует о соответствии высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Научная деятельность

Ран Харэль — известный специалист по нейрохирургии. Его последние научные работы:

Количественная оценка локального контроля и заживления ран после хирургической операции и стереотаксической хирургии позвоночника в рамках лечения опухолей спинного мозга

Цель: В настоящем исследовании представлены оптимальные критерии измерения и оценки ответной реакции опухолей спинного мозга на хирургическое вмешательство с последующей стереотаксической радиохирургией позвоночника, а также показатели эффективности локального контроля и частоты развития раневых осложнений в результате комбинированного мультимодального лечения.

Методы и материалы: Произведен ретроспективный обзор проспективно собранной информации о пациентах в целях идентификации больных, перенесших хирургическую операцию на позвоночнике с последующей стереотаксической радиохирургией. Произведены формальные измерения волюметрических параметров опухолей. Статус локального контроля определен в соответствии с требованиями Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ, двухмерный), с «Критериями оценки объективного ответа при солидных опухолях» (RECIST, одномерный) либо в соответствии с изменениями волюметрических параметров. Произведена статистическая сравнительная оценка размеров опухолей.

Результаты: В исследовании приняли участие двадцать два пациента, перенесших оперативное вмешательство с последующей однофракционной стереотаксической радиохирургией за двухмесячный период. Семнадцать пациентов проходили магнитно-резонансную томографию (МРТ) в качестве инструмента наблюдения; средняя продолжительность наблюдения составила 12,59 месяцев (от 3 до 36 месяцев). Ни у кого не обнаружено раневых осложнений после радиационной терапии (95% — нижняя доверительная граница 13%). У двух пациентов выявлен клинический рецидив, в то время как в 15 из 17 случаев достигнут локальный контроль (88,3%). Анализ на краевую гомогенность по критериям RECIST против критериев ВОЗ не имел статистического значения; величина P=1,0 свидетельствовала об аналогичных классификациях ответа в обеих системах. Коэффициенты

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!