Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специальность: наследственные заболевания кожи

Стаж: 13 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: специалист по наследственным заболеваниям кожи

Должность: заведующий отделением дерматологии

Основное место работы: клиника «Рамбам»

Медицинский центр «Рамбам» входит в число ведущих израильских государственных больниц. Он рассчитан на 1 тыс. мест госпитализации и был признан лучшим в Израиле по организации неотложной медицинской помощи.

Адрес: Хайфа, ул. Алия-а-Шния 8

Рейтинг: 4,6 из 5 Записаться

Научная деятельность

Профессор Реувен Бергман написал более 160 научных работ. Краткое содержание главных научных работ доктора:

Значительная разница в эпидемиологии пузырчатки между двумя этническими группами одного географического региона

Контекст: Эпидемиология пузырчатки в различных этнических группах, проживающих в одинаковых условиях окружающей среды, остается неизвестной. Тенденции в частоте встречаемости пузырчатки на основании когорты, прошедшей иммунопатологическую валидацию, до настоящего времени не изучались.

Цели: Цель исследования состояла в оценке распространенности пузырчатки в Израиле и изучении дифференциальных черт между двумя основными этническими группами.

Методы: Произведена ретроспективная оценка частоты встречаемости пузырчатки за период с января 2000-го года по декабрь 2015-го года в двух израильских регионах с общей численностью населения 1,56 миллионов человек.

Результаты: Идентифицированы 180 больных пузырчаткой (средний возраст 54,70 +/- 16 лет). Общая частота встречаемости заболевания составила 7,2 случая на миллион жителей в год (доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 6,2-8,3). Частота заболеваемости в еврейской этнической группе втрое превысила аналогичный показатель в арабской этнической группе (9,6 против 3,2 случаев на миллион жителей в год, соответственно; P<0,0001), причем патология чаще обнаруживалась у женщин, чем у мужчин (9 против 5,3 случаев на миллион жителей в год, соответственно; P<0,0001). Показатели заболеваемости снизились с отметки в 8,4 случая на миллион жителей в год в 2000-2005 гг. до отметки в 7,0 и 6,0 (доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 4,5-7,9) в 2006-2010 гг. и 2011-2015 гг. соответственно (P=0,068).

Ограничения: Данное исследование ограничено ретроспективным планом и небольшой когортой исследуемых пациентов.

Выводы: Показатели заболеваемости пузырчаткой в Израиле остаются одними из самых высоких в мире, причем патология наиболее распространена среди представителей еврейской этнической группы.

Показатели смертности и причины смерти больных пузырчаткой

Показатели смертности больных пузырчаткой по любой причине и в зависимости от конкретной причины по сравнению с общей совокупностью населения до сих пор не установлены. В рамках данного исследования изучены показатели общей смертности и смертности в зависимости от конкретных причин, установленные по результатам анализа информации об обширной когорте больных пузырчаткой, прошедших иммунопатологическую валидацию. Произведено сравнение статистики смертности больных пузырчаткой со смертностью пациентов контрольной группы, выбранной из общего населения по критериям соответствия возраста и пола. Выведены стандартизированные коэффициенты смертности (СКС) по любой причине и по конкретным причинам. В исследуемой когорте состояли 245 пациентов, у которых впервые была диагностирована пузырчатка в период с января 1990-го года по июнь 2016-го года, включая 2679,4 человеко-лет наблюдения. Суммарно за средний наблюдательный период в 10,9 +/- 8,1 лет зафиксировано 48 смертей – показатель, вдвое превышающий ожидаемую отметку (СКС 2,4; доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 1,82-3,20). СКС для смертей в результате инфекционных заболеваний (22,6; доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 13,6-35,3), в частности пневмонии (25,7; доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 11,7-48,8) и септицемии (8,6; доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 1,7-25,0), а также сердечнососудистых патологий (2,8; доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 1,0-6,0) оказались значительно выше ожидаемых показателей. Общая смертность среди больных пузырчаткой в 2,4 раза превышает аналогичный показатель в отношении всей совокупности населения, причем основной причиной летальных исходов остаются инфекционные заболевания.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!