Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: нейрохирургия, радиохирургия

Стаж: 22 года

Языки: иврит, английский.

Категория врача: специалист по нейрохирургии

Должность: заведующий департамента стереотаксической радиохирургии

Основное место работы: клиника «Шиба»

Медицинский центр «Шиба» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он расположен в центре страны, в пригороде г. Рамат-Гана. МЦ «Шиба» рассчитан почти на 2 тыс. мест госпитализации. Уровень медицинских услуг в этом центре соответствует о соответствии высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Роберто Шпигельман ведет активную научную деятельность. Особое признание получил благодаря следующим научным работам:

Гипергликемия связана с учащением развития осложнений и повышением смертности при парентеральном питании в стационарных условиях

Цель: Гипергликемия представляет собой известное осложнение парентерального питания. Цель нашего исследования состояла в определении влияния гипергликемии при парентеральном питании без жесткого контроля уровня глюкозы в крови на развитие осложнений и смертность в стационарных условиях.

Методы: Мы произвели обзор медицинской документации 276 терапевтических и хирургических пациентов на парентеральном питании в целях определения влияния гипергликемии на выживаемость после согласования данных с известными прогностическими факторами, а также в целях установления, являются ли неблагоприятными прогностическими факторами уровни глюкозы в крови перед началом парентерального питания, в течение 24 часов после его начала или на протяжении всей парентеральной терапии.

Результаты: В исследовании участвовали 276 терапевтических (35%) и хирургических (65%) пациентов на парентеральном питании, начатом спустя 12 +/- 12 дней после поступления в стационар и продолжающемся в среднем в течение 15 +/- 24 дней. Умершие пациенты (27,2%) были старше, имели более высокие показатели по Шкале оценки острых физиологических расстройств и хронических функциональных изменений II и более высокие уровни глюкозы в крови во время парентеральной терапии по сравнению с выжившими (все, P<0,01). У умерших пациентов зафиксированы повышенные уровни глюкозы в крови в течение 24 часов с начала парентерального питания (162 +/- 55 мг/дл против 139 +/- 37 мг/дл; P=0,003) и на протяжении дней 2-10 парентеральной терапии (161 +/- 53 мг/дл против 142 +/- 34 мг/дл; P=0,013) по сравнению с выжившими. Уровни глюкозы в крови связаны с повышенным отношением рисков (ОР) касательно смертности до начала парентерального питания (P=0,008), в течение 24 часов после начала терапии (P<0,001) и на протяжении дней 2-10 парентерального питания (P<0,001). В моделях множественной регрессии, согласованных по критериям возраста, пола и истории диабета, смертность была независимо связана с уровнями глюкозы в крови до начала парентерального питания: от 121 до 150 мг/дл (ОР: 2,2; доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 1,1-4,4), от 151 до 180 мг/дл (ОР: 3,41; доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 1,3-8,7) и >180 мг/дл (ОР: 2,2; доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 0,9-5,2), а также с уровнями глюкозы в крови в течение 24 часов после начала парентерального питания, достигающими более 180 мг/дл (ОР: 2,8; доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 1,2-6,8). Уровень глюкозы в крови, превышающий 180 мг/дл в течение 24 часов после начала парентерального питания, связан с повышенным риском заболевания пневмонией (ОР: 3,1; доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 1,4-7,1) и развития острой почечной недостаточности (ОР: 2,3; доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 1,1-5,0).

Заключение: Гипергликемия при парентеральном питании без жесткого контроля уровня глюкозы в крови связана с повышенным риском развития осложнений и учащения смертности в стационарных условиях. Необходимо провести рандомизированные контролируемые исследования в целях определения преимуществ усиленного гликемического контроля в отношении результатов лечения стационарных больных на парентеральном питании.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!