Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специальность: ортопедическая хирургия, эндопротезирование суставов

Стаж: 17 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: ведущий специалист в области ортопедической хирургии

Должность: заведующий отделением ортопедии

Основное место работы: медицинский центр Ихилов

Медицинский центр «Ихилов» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он находится в центральной части Тель-Авива, всего в получасе ходьбы от набережной. «Ихилов» рассчитан на 1300 мест госпитализации и по праву считается ведущим лечебным и научным центром Израиля.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Рон Арбель написал более 155 научных работ. Краткое содержание главных научных работ доктора:

Факторы риска неудачного медикаментозного аборта с применением мифепристона и мизопростола

Контекст: Цель данного исследования состояла в определении эффективности медикаментозных абортов с применением мифепристона и мизопростола вследствие одобрения медикаментозных абортов в Израиле.

Методы: Произведен ретроспективный обзор 377 медицинских карт амбулаторного отделения в университетском медицинском центре. Все последовательно поступившие пациентки проходили скрининг в целях установления результатов медикаментозного аборта с применением мифепристона и мизопростола. Через 14-20 дней после процедуры проведено трансвагинальное ультрасонографическое исследование, а также измерение уровня бета-ХГЧ в сыворотке крови. Клинический результат определен как полное удаление внутриматочного содержимого с (группа неудачных абортов) или без (группа успешного лечения) хирургического вмешательства.

Результаты: Хирургическое вмешательство потребовалось 7,4% пациентов. Наличие остаточных продуктов зачатия подтверждено в 89% случаев. Старший возраст, предыдущие самопроизвольные выкидыши, факт повторной беременности и ранние посещения в период наблюдения независимо связаны с неудачным медикаментозным абортом. Между двумя группами обнаружена существенная разница в среднем уровне бета-ХГЧ в сыворотке крови и средней толщине эндометрия.

Выводы: Медикаментозное прерывание беременности с применением мифепристона и мизопростола эффективно на >90%. Возможно охарактеризовать группу высокого риска, которой угрожают неудачные процедуры. Для определения пациентов с высоким риском неудачного медикаментозного аборта предложен алгоритм наблюдения, включающий расписание посещений, установление уровня бета-ХГЧ в сыворотке крови и сонографическое обследование эндометрия.

Выпадение свода влагалища: выбор операции

Хирург, ответственный за лечение пациентки с выпадением свода влагалища, сталкивается со сложной и интересной проблемой. Частично ее сложность объясняется недостатком стандартизации и общепринятых принципов применения инструментов в целях оценки пред- и послеоперационных анатомических и функциональных результатов. Удовлетворение пациенток является основным критерием хирургического успеха; в этой связи нужно учитывать все аспекты патологии пролапса и образа жизни пациентки. Хирург должен обладать обширными познаниями и гибкостью, чтобы иметь возможность выбрать наиболее оптимальный оперативный подход в целях достижения наилучших результатов в лечении каждой конкретной пациентки. В данной работе мы описываем вагинальные и абдоминальные доступы для коррекции выпадения свода влагалища, а также комментируем результаты хирургического вмешательства и осложнения каждой из представленных техник. Мы предлагаем исчерпывающее сравнение различных техник на основании актуальных опубликованных научных работ. Дополнительно мы рассматриваем разнообразные спорные вопросы, включая вопрос предупреждения выпадения свода влагалища во время гистерэктомии, проблемы сохранения матки, лечение выраженного или скрытого конкомитантного недержания мочи при напряжении и время (включая необходимость такового) комбинированных процедур для предупреждения недержания в течение хирургической операции по коррекции пролапса. Кроме того, произведен обзор новых минимально инвазивных техник коррекции выпадения свода влагалища. Мы подчеркиваем проблемы, требующие дальнейшего исследования и установления стандартизированных критериев для оценки результатов лечения.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!