Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специальность: гастроэнтерология

Стаж: 19 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: старший врач отделения гастроэнтерологии

Должность: заведующий отделения детской гастроэнтерологии

Основное место работы: клиника «Рамбам»

Медицинский центр «Рамбам» входит в число ведущих израильских государственных больниц. Он рассчитан на 1 тыс. мест госпитализации и был признан лучшим в Израиле по организации неотложной медицинской помощи.

Адрес: Хайфа, ул. Алия-а-Шния 8

Рейтинг: 4,6 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Рон Шауль написал более 120 научных работ. Краткое содержание главных научных работ доктора:

Пренатальный анализ на ВИЧ: опыт информированного добровольного согласия женщин в Торонто, Онтарио

Цель: Во всех канадских административно-территориальных образованиях предусмотрены программы анализов на вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), требующие, чтобы врачи обсуждали анализы на ВИЧ со всеми беременными женщинами и убеждались в их согласии на обследование. Цель нашего исследования состояла в оценке процесса получения информированного добровольного согласия в Онтарио.

Методы: В период с ноября 2002-го года по февраль 2004-го года женщин, лежащих в послеродовых палатах в трех университетских клиниках Торонто, пригласили принять участие в исследовании. Участницы отвечали на вопросы структурированной анкеты. В целях подтверждения сдачи анализа на вирус иммунодефицита человека произведен обзор медицинской документации и изучены данные, полученные из Центральной лаборатории общественного здравоохранения.

Результаты: Из 446 приглашенных женщин 299 (67%) согласились принять участие в исследовании. Все, кроме одной участницы, по крайней мере один раз посещали врача до родов; 92% посещали гинекологов более пяти раз. Семьдесят четыре процента пациенток вспомнили, что врач уведомлял их о необходимости сдачи анализа, и 70% подтвердили, что им предоставили возможность отказаться от диагностики. Семь процентов женщин (двадцать один человек) были уверены в том, что не сдавали анализ на ВИЧ во время беременности, либо сомневались в факте сдачи анализа, но на самом деле прошли диагностику. Женщины, которым казалось, что врач не имеет определенного мнения по поводу необходимости сдачи анализа, чаще склонялись к отказу. Восемьдесят шесть процентов участниц выразили полную удовлетворенность опытом диагностики.

Заключение: Получение информированного добровольного согласия на пренатальную диагностику ВИЧ в целом осуществляется в соответствии с провинциальными методическими рекомендациями. Результаты нашего исследования, однако, поднимают следующую проблему: значительному числу женщин не предлагают сдачу анализа либо анализ проводится без их согласия. Увеличение числа пациенток, сдавших анализ на ВИЧ, достижимо за счет предложения диагностики всем женщинам и акцентирования того факта, что проверка на вирус иммунодефицита человека является рекомендованной составляющей медицинского обслуживания.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!