Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: экстракорпоральное оплодотворение

Стаж: 23 года

Языки: иврит, английский

Категория врача: ведущий специалист клиники экстракорпорального оплодотворения

Должность: заведующий отделением ЭКО

Основное место работы: клиника «Рамбам»

Медицинский центр «Рамбам» входит в число ведущих израильских государственных больниц. Он рассчитан на 1 тыс. мест госпитализации и был признан лучшим в Израиле по организации неотложной медицинской помощи.

Адрес: Хайфа, ул. Алия-а-Шния 8

Рейтинг: 4,6 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Шахар Коль написал более 120 научных работ. Краткое содержание главных научных работ доктора:

Вспомогательная репродуктивная технология при хроническом вирусном заболевании

Введение: Первое в Израиле отделение терапии бесплодия, специализирующееся на лечении пар с хроническими вирусными заболеваниями, было открыто в 2010-м году в Медицинском центре «Рамбам». Для обеспечения надлежащего лечения вирусного заболевания и минимизации рисков заражения партнера, эмбриона, сотрудников и других пациентов отделения терапии бесплодия необходим мультидисциплинарный подход.

Цель: Произвести обзор двухлетнего практического опыта лечения бесплодия у пар, серопозитивных в отношении вируса иммунодефицита человека, вируса гепатита B и вируса гепатита C.

Методы: Ретроспективное исследование.

Результаты: В период с 2010-й по 2012-й гг. 92 пары перенесли сто восемьдесят три процедуры по извлечению ооцитов и переносу эмбрионов по «свежему» протоколу и семьдесят семь циклов пересадки размороженных эмбрионов. Сорок три процента пар были серопозитивны к вирусу гепатита B, 30% серопозитивны к ВИЧ, 20% серопозитивны к вирусу гепатита C и 7% инфицированы более, чем одним вирусом. В 52,3% случаев инфицирован мужчина, в 38% – женщина, в 9,7% у обоих партнеров диагностирована вирусная инфекция. Пятьдесят один процент пар прошел антивирусную терапию до поступления в отделение либо не нуждался в антивирусной терапии вследствие пассивно протекающего заболевания. Двадцать девять процентов пар получали антивирусные медикаменты во время пребывания в отделении терапии бесплодия, и 10% пар требовалось антивирусное лечение до начала терапии бесплодия ввиду высокой вирусной нагрузки. Случаев горизонтальной или вертикальной передачи инфекции не зафиксировано.

Заключение: На момент поступления в отделение терапии бесплодия у большинства пар отмечен хороший контроль вирусных инфекций; большинство пациентов либо проходили антивирусную терапию, либо не нуждались в дальнейшем лечении. На основании нашего практического опыта и обзора научной литературы можно утверждать, что контроль вирусного заболевания является ключевым условием безопасного лечения бесплодия и устранения риска заражения эмбриона, новорожденного, партнера и других людей, находящихся в отделении терапии бесплодия.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!