Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специальность: гематология, онкогематология

Стаж: 26 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: ведущий гематолог по лечению лимфом

Должность: заведующая отделением онкогематологии

Основное место работы: медицинский центр Хадасса

Научная деятельность

Доктор Сигаль Тавор написала более 130 научных работ. Краткое содержание главных научных работ доктора:

Лечение миелофиброза руксолитинибом: эффективность и переносимость в повседневной практике

По итогам двух рандомизированных клинических испытаний руксолитиниб продемонстрировал свою эффективность в облегчении системной симптоматики и уменьшении размера селезенки у пациентов с миелофиброзом. Мы в ретроспективном порядке оценили эффективность и переносимость руксолитиниба в сплошной когорте пациентов с миелофиброзом, лечившихся в рамках традиционной клинической практики. В тринадцати участвующих медицинских центрах идентифицированы сто два пациента, начавших курс лечения руксолитинибом. Девяносто три пациента принимали руксолитиниб по меньшей мере в течение трех месяцев, прежде чем участвовать в исследовании эффективности лечения и токсичности препарата. Средний возраст пациентов, начавших терапию руксолитинибом, составил шестьдесят семь лет. Показаниями к лечению являлись конституциональные симптомы (15%), симптоматическая спленомегалия (6%) или оба обстоятельства (76%). Двум пациентам назначили руксолитиниб по иным показаниям. Средняя начальная доза медикамента составила 30 мг/день. В среднем терапия продолжалась в течение одиннадцати месяцев. У 82 пациентов (88,2%) зафиксирована ответная реакция на лечение, у 76 (84,4%) наблюдалось облегчение конституциональной симптоматики, у 60 пациентов (70,6%) подтверждено уменьшение размеров селезенки. Во время приема руксолитиниба у 30% пациентов развилась анемия 3-4 степени, у 12,9% пациентов – тромбоцитопения 3-4 степени. Тринадцать больных (14%) прервали терапию.

Представленный анализ когорты пациентов с миелофиброзом, лечившихся руксолитинибом в рамках обыденной клинической практики, демонстрирует эффективность и переносимость данного медикамента вне клинических испытаний с тщательным мониторингом.

Иммунная тромбоцитопения в результате применения ингибиторов тирозинкиназы при хроническом миелоидном лейкозе?

Результаты лечения и качество жизни больных хроническим миелоидным лейкозом значительно изменились после введения в практику терапии ингибиторами тирозинкиназы. В настоящее время трансплантация гематопоэтических стволовых клеток рассматривается в основном в качестве спасительной терапии третьей линии в случаях резистентности или непереносимости ингибиторов тирозинкиназы. В данной работе мы описываем случай пациента с хроническим миелоидным лейкозом, у которого на фоне приема ингибиторов тирозинкиназы первого и второго поколения одновременно развились резистентность к препаратам и поздняя тяжелая тромбоцитопения, в результате чего он в итоге перенес трансплантацию гематопоэтических стволовых клеток. Хотя механизм миелосупрессии не изучен до конца, мы впервые продемонстрировали развитие дозозависимых антител к тромбоцитам в присутствии ингибиторов тирозинкиназы, что потенциально свидетельствует о возможности развития тромбоцитопении на фоне приема указанных медикаментов. Результаты нашей работы подчеркивают, что позднее развитие тяжелой миелосупрессии во время терапии иматинибом потенциально является важным показанием к ранней трансплантации гематопоэтических стволовых клеток.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!