Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: офтальмология, глазные опухоли, лечение сетчатки глаза

Стаж: 15 лет

Языки: иврит, английский, русский

Категория врача: старший врач отделения офтальмологии

Должность: заведующая отделением глазных опухолей и аутоиммунных заболеваний

Основное место работы: МЦ «Шиба»

Медицинский центр «Шиба» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он расположен в центре страны, в пригороде г. Рамат-Гана. МЦ «Шиба» рассчитан почти на 2 тыс. мест госпитализации. Уровень медицинских услуг в этом центре соответствует о соответствии высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Научная деятельность

Виктория Вишневская-Даи ведет активную научную деятельность. Последняя ее публикация в мировом сообществе:

Синдром Сусака: клинические характеристики, клиническая классификация и долгосрочный прогноз

Синдром Сусака – это редкая патология, характеризующаяся клинической триадой дисфункции центральной нервной системы (ЦНС), нейросенсорным нарушением слуха и окклюзией ветки артерии сетчатки. Цель настоящего исследования состоит в изучении демографических данных, клинических характеристик, методов лечения и долгосрочного прогноза при синдроме Сусака. В составе сведений о пациентах с синдромом Сусака, проходивших лечение в медицинском центре им. Хаима Шибы между 1998-м и 2014-м гг., зафиксированы демографические данные, клинические проявления патологии при поступлении в медицинский центр и в течение курса лечения, результаты визуализирующих обследований, методы лечения и прогноз.

Синдром Сусака был диагностирован у 10 пациентов (возрастом от 30 до 45 лет). Только у двух пациентов при поступлении на лечение наблюдалась полная клиническая триада; у семи пациентов развилась полная клиническая триада в течение среднего периода наблюдения в тридцать пять месяцев. Средний период развития полной триады составил семь месяцев. Основываясь на наших наблюдениях при постановке диагноза, мы разделили течение болезни на подозреваемый, незавершенный и завершенный синдром Сусака. Всем десяти пациентам после постановки диагноза произвели высокодозную внутривенную инъекцию метилпреднизолона. На момент окончания периода наблюдения зафиксировано улучшение остроты зрения и поля видимости по сравнению с результатами первичного обследования, однако оно не является статистически значимым (P=0,479 и P=0,053 соответственно). У пяти пациентов остались неврологические патологии, и у пяти пациентов не зафиксировано улучшений в отношении потери слуха на момент окончания исследования. Мы пришли к следующим заключениям. Синдром Сусака – это редкое заболевание, способное имитировать другие патологии. Постановка диагноза представляет собой проблему, так как у большинства пациентов не сразу развивается определяющая клиническая триада. Мы предлагаем клиническую классификацию случаев заболевания, которая может способствовать раннему обнаружению нарушения.

Первичная витреоретинальная лимфома под видом стойкого ретинита

Цель: Доложить о случае, когда у пациента обнаружилась первичная витреоретинальная лимфома под видом ретинита.

Методы: Ретроспективный обзор клинических данных пациента, а также результатов его гистопатологических и визуализирующих обследований.

Результаты: По итогам цитопатологического исследования признаки злокачественности не обнаружены; результаты исследования методом полимеразной цепной реакции поддерживали диагноз «инфекционный ретинит вследствие заражения вирусом ветряной оспы». Таким образом, пациенту назначили антивирусную терапию. Однако в процессе лечения ретинит прогрессировал. В результате возникло подозрение на первичную витреоретинальную лимфому, и было начато эмпирическое лечение интравитреальными инъекциями метотрексата. Под воздействием данной терапии зафиксировано улучшение офтальмологических параметров. Спустя пять месяцев после окулярного проявления и окулярного разрешения у пациента обнаружена лимфома центральной нервной системы.

Заключение: На основании данного клинического случая необходимо привлечь внимание специалистов к изменчивым клиническим проявлениям, сложной диагностике и лечению первичной витреоретинальной лимфомы. Все случаи необходимо подвергать длительному системному анализу.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!