Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: онкология, рак кожи

Стаж: 28 лет

Языки: иврит, английский.

Категория врача: старший врач отделения онкодерматологии

Должность: зам. заведующего онкологической службы

Основное место работы: клиника «Шиба»

Медицинский центр «Шиба» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он расположен в центре страны, в пригороде г. Рамат-Гана. МЦ «Шиба» рассчитан почти на 2 тыс. мест госпитализации. Уровень медицинских услуг в этом центре соответствует о соответствии высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Яков Шехтер ведет активную научную деятельность. Особое признание получил благодаря следующим научным работам:

Лазерная миринготомия в разных возрастных группах

Цель: Изучить качества лазерной миринготомии (ЛМ) как метода лечения нарушений вентиляции среднего уха.

План: Проспективное исследование и наблюдение за последовательными случаями взрослых, детей старшего возраста и детей, не достигших возраста 1 года. Период наблюдения за состоянием пациентов длился до двух лет.

Учреждение: Детям производилась лазерная миринготомия с или без аденоидэктомии под общим наркозом в операционной. Взрослые и дети до 1 года перенесли лазерную миринготомию под поверхностной анестезией в формате амбулаторной процедуры.

Пациенты: В исследовании приняли участие все последовательно поступившие пациенты со средним секреторным отитом (ССО; взрослые и дети старшего возраста) либо с острым средним отитом (ОСО; дети до 1 года), согласившиеся участвовать в научной работе без отбора.

Вмешательство: Миринготомия производилась с применением нового лазерного оборудования, обеспечивающего 0,1-секундную абляцию с изменяемым диаметром.

Параметры результатов: Тщательное наблюдение с исследованием всех ушей под микроскопом. Итоги обследования фиксировались на медицинских графиках.

Результаты: Суммарно во всех возрастных группах произведено лечение 136 ушей. Перфорация в среднем не зарастала 22 дня у взрослых, 17 дней у детей старшего возраста и 11 дней у детей до 1 года. Возраст пациентов оказался существенным фактором, определяющим длительность перфорации (P=0,002). Лазерная миринготомия в передних и нижних участках производилась дольше, чем задняя лазерная миринготомия (P<0,001). У пациентов с ССО в период действия лазерной миринготомии производилась вентиляция всех ушей. У детей 38% случаев ССО прошли после одного сеанса лечения методом ЛМ. Все дети до 1 года с диагнозом «острый средний отит» быстро выздоровели без лечения антибиотиками.

Выводы: Лазерная миринготомия представляет собой удобную и быструю процедуру, которую можно провести в кабинете врача с применением поверхностной анестезии и которая подходит для пациентов с ОСО и больных ССО, нуждающихся в краткосрочной вентиляции. Мы обнаружили, что такая процедура является безопасной альтернативой установке ушных шунтов пациентам с ССО. При ОСО лазерную миринготомию можно применять вместо антибиотиков в целях быстрого облегчения симптоматики и излечения острого среднего отита.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!