Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: ортопедия, хирургия коленного сустава

Стаж: 18 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: специалист по артроскопическим операциям

Должность: заведующий отделением ортопедии

Основное место работы: в клинике «Ассута»

«Ассута» — старейшая и крупнейшая частная клиника Израиля. Ее новые корпуса в северное части Тель-Авиве (в районе Рамат-а-Хайяль) были построены всего 3 года назад. Они оснащены по последнему слову медицинской техники.  В 2011 году клиника получила сертификат JCI (Joint Commission International).

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Йоханан Хорев ведет активную научную деятельность, последние его работы:

Развитие высокоаффинных и высокоспецифичных ингибиторов матриксной металлопротеиназы 14 методами автоматизированного проектирования и направленной эволюции

Распад внеклеточных матриксов в человеческом организме контролируется матриксными металлопротеиназами (MMP) – семейством, состоящим из более чем 20 гомологичных ферментов. Дисбаланс в активности матриксных металлопротеиназ способен привести к развитию многочисленных заболеваний, включая артрит, сердечнососудистые заболевания, неврологические расстройства, фиброз и онкологические патологии. Таким образом, матриксные металлопротеиназы представляют собой перспективные «мишени» в разработке препаратов таргетной терапии и уже на протяжении тридцати лет являются главным объектом внимания в сфере разработки ингибиторов.

Тем не менее, на текущий момент ни один ингибитор матриксных металлопротеинкиназ не смог пройти клинические испытания вследствие широкого спектра действия против множественных членов семейства MMP и тяжелых побочных эффектов, развивающихся в результате экспериментального лечения. В данном исследовании мы интегрировали метод автоматизированного проектирования и дрожжевого дисплея в целях получения высокоспецифичных ингибиторов матриксной металлопротеинкиназы 14 посредством модификации естественного неспецифичного белка-ингибитора MMP широкого спектра действия (N-TIMP2) для оптимального взаимодействия с матриксной металлопротеинкиназой 14.

Мы идентифицировали мутантный N-TIMP2 с пятью мутациями в интерфейсе и константой ингибирования MMP-14, равной 0,9; данный белок на текущий момент является сильнейшим ингибитором матриксной металлопротеинкиназы 14. По сравнению с диким типом N-TIMP2, представленный вариант демонстрирует ~900-кратно усовершенствованную аффинность к матриксной металлопротеинкиназе 14 и до 16000-кратно повышенную специфичность в отношении MMP-14 по сравнению с прочими MMP. В in vitro и клеточной модели MMP-зависимой клеточной инвазивности рака молочной железы данный мутант N-TIMP2 действовал в качестве функционального ингибитора. Таким образом, наше исследование демонстрирует огромный потенциал комбинированного подхода с применением автоматизированного проектирования и направленной эволюции в белковой инженерии. Более того, в результате проведенной работы мы выявили фундаментальные принципы молекулярной основы регуляции MMP белком N-TIMP2 и идентифицировали перспективный ингибитор матриксной металлопротеинкиназы 14 в качестве исходного пункта в развитии противораковой терапии на основе применения белков.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!