Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специальность:  онкология, гинекология

Стаж: 20 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: ведущий специалист в области онкогинекологии

Должность: заведующий родильным отделением

Основное место работы: медицинский центр Ихилов.

Медицинский центр «Ихилов» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он находится в центральной части Тель-Авива, всего в получасе ходьбы от набережной. «Ихилов» рассчитан на 1300 мест госпитализации и по праву считается ведущим лечебным и научным центром Израиля.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Гидеон Гольдман является автором более 250 научных публикаций, последние работы доктора:

Тяжелый внутрипеченочный холестаз беременных является фактором риска преэклампсии при одноплодной и двуплодной беременности

Цель: Известно, что внутрипеченочный холестаз беременных связан с осложнениями развития плода. Недавно ученые озвучили предположение о его возможной связи и с преэклампсией. Цель данного исследования состояла в изучении такой возможности.

План исследования: В группе участников исследования состояли 78 женщин (54 одноплодные и 24 двуплодные беременности) с диагнозом «внутрипеченочный холестаз беременных», поставленным на основании клинических проявлений, повышения уровней ферментов печени и повышения общего уровня желчных кислот (>10 мкмоль/л). Тяжесть заболевания оценивалась в соответствии с сильным (>40 мкмоль/л), средним (20-40 мкмоль/л) или легким (10-20 мкмоль/л) повышением общего уровня желчных кислот. За течением заболевания в каждом случае велось бдительное наблюдение. Контрольные группы состояли из клинически здоровых женщин с одноплодной (n=200) и двуплодной (n=100) беременностью, выбранных случайным образом из компьютеризированного регистра всех родоразрешений в нашем учреждении за период исследования.

Результаты: Общая частотность преэклампсии оказалась значительно выше у пациенток с внутрипеченочным холестазом беременных, с одноплодной и двуплодной беременностью, по сравнению с контрольными группами (одноплодные: 7,4% против 1,5%; P<0,05; двуплодные: 33,3% против 6,2%; P<0,05 соответственно). Частотность тяжелой преэклампсии также была значительно выше у пациенток как с одноплодной (11-кратно), так и двуплодной (8-кратно) беременностью по сравнению с контрольными субъектами. Тяжелый (но не легкий) внутрипеченочный холестаз беременных являлся существенным фактором риска преэклампсии у женщин как с одноплодной, так и с двуплодной беременностью. Время появления начальных клинических признаков внутрипеченочного холестаза беременных не влияло на частотность заболевания преэклампсией. Как правило, преэклампсия обнаруживалась через 2-4 недели после выявления внутрипеченочного холестаза беременных, и во всех случаях повышению кровяного давления предшествовала протеинурия. Кроме того, общий уровень желчных кислот у 33 женщин с преэклампсией, но без внутрипеченочного холестаза беременных, находился в границах нормы.

Заключение: Внутрипеченочный холестаз беременных повышает частотность преэклампсии; тяжелое заболевание является существенным фактором риска преэклампсии. Таким образом, мы настоятельно рекомендуем производить регулярную проверку на преэклампсию в рамках лечения женщин с умеренным и тяжелым внутрипеченочным холестазом беременных.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!