Йуда Вольф
Специализация:
Стаж: 34 года
Языки: иврит, английский
Категория врача: специалист по сосудистой хирургии
Должность: глава отделения хирургии сосудов
Основное место работы: медицинский центр Ассута. Медицинский центр «Ассута» — старейшая и крупнейшая частная клиника Израиля. Ее новые корпуса в северное части Тель-Авиве (в районе Рамат-а-Хайяль) были построены всего 3 года назад.
Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль.
Научная деятельность
Доктор Йуда Вольф ведет активную научную деятельность, последние его работы:
Неизбежность генетических паразитов
Почти все клеточные формы жизни выступают хозяевами по отношению к разнообразным генетическим паразитам с автономией различных уровней, включая плазмиды, транспозоны и вирусы. Теоретическое моделирование эволюции генов-репликаторов эмбрионального типа указывает на необходимую эволюцию подобных паразитов в данных системах и возможность их контролирования преимущественно посредством компартментализации.
Учитывая условную вездесущность, обилие и разнообразие генетических паразитов, встает актуальный вопрос: необходимы ли подобные паразиты для жизни?
По крайней мере у прокариотов устойчивость паразитов связана со скоростью горизонтального переноса генов.
Мы математически выводим пороговое значение минимальной скорости переноса, необходимой для устойчивости «эгоистичного» элемента в зависимости от дупликации и скорости потери элемента, а также в зависимости от влияния на хозяина.
Оценка характерной дупликации генов в сочетании со скоростью переноса и распада у транспозонов, плазмид и элементов, родственных вирусам, в составе множественных групп разнообразных бактерий и архебактерий указывает на то, что большинство генных параметров являются совместимыми с долговременным существованием паразитов. Примечательно, что низкая, но не нулевая, скорость горизонтального переноса генов также необходима для существования не-паразитарных генов.
Мы предполагаем, что клетки не способны снизить скорость горизонтального переноса генов до величины ниже, чем пороговое значение, необходимое для существования паразитов, так как в противном случае клеткам угрожают крайне неблагоприятные побочные эффекты.
В качестве нижней границы минимальной скорости переноса ДНК, которую клетка способна выдержать, мы рассматриваем процесс деградации генома и мутационного разрушения популяций через храповик Мюллера. Количественная оценка данной гипотезы предполагает, что популяции микроорганизмов не способны очиститься от паразитов и одновременно избежать храповика Мюллера. Таким образом, генетические паразиты фактически являются неизбежными в клеточных организмах.
Добавить комментарий