Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: хирургия заболеваний сердечно-сосудистой системы

Стаж: 23 года

Языки: иврит, английский

Категория врача: специалист по сосудистой хирургии

Должность: глава отделения хирургии сосудов

Основное место работы: в клинике «Ассута»

«Ассута» — старейшая и крупнейшая частная клиника Израиля. Ее новые корпуса в северное части Тель-Авиве (в районе Рамат-а-Хайяль) были построены всего 3 года назад. Они оснащены по последнему слову медицинской техники.  В 2011 году клиника получила сертификат JCI (Joint Commission International).

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Йуда Вольф ведет активную научную деятельность, последние его работы:

Неизбежность генетических паразитов

Почти все клеточные формы жизни выступают хозяевами по отношению к разнообразным генетическим паразитам с автономией различных уровней, включая плазмиды, транспозоны и вирусы. Теоретическое моделирование эволюции генов-репликаторов эмбрионального типа указывает на необходимую эволюцию подобных паразитов в данных системах и возможность их контролирования преимущественно посредством компартментализации. Учитывая условную вездесущность, обилие и разнообразие генетических паразитов, встает актуальный вопрос: необходимы ли подобные паразиты для жизни?

По крайней мере у прокариотов устойчивость паразитов связана со скоростью горизонтального переноса генов. Мы математически выводим пороговое значение минимальной скорости переноса, необходимой для устойчивости «эгоистичного» элемента в зависимости от дупликации и скорости потери элемента, а также в зависимости от влияния на хозяина. Оценка характерной дупликации генов в сочетании со скоростью переноса и распада у транспозонов, плазмид и элементов, родственных вирусам, в составе множественных групп разнообразных бактерий и архебактерий указывает на то, что большинство генных параметров являются совместимыми с долговременным существованием паразитов. Примечательно, что низкая, но не нулевая, скорость горизонтального переноса генов также необходима для существования не-паразитарных генов.

Мы предполагаем, что клетки не способны снизить скорость горизонтального переноса генов до величины ниже, чем пороговое значение, необходимое для существования паразитов, так как в противном случае клеткам угрожают крайне неблагоприятные побочные эффекты. В качестве нижней границы минимальной скорости переноса ДНК, которую клетка способна выдержать, мы рассматриваем процесс деградации генома и мутационного разрушения популяций через храповик Мюллера. Количественная оценка данной гипотезы предполагает, что популяции микроорганизмов не способны очиститься от паразитов и одновременно избежать храповика Мюллера. Таким образом, генетические паразиты фактически являются неизбежными в клеточных организмах.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!