Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специальность: лечение урологических заболеваний,  урологическая хирургия

Стаж: 26 лет

Языки: иврит, английский, русский

Категория врача: ведущий онкоуролог и специалист по лечению сексуальных расстройств

Должность: заведующий отделением нарушения половой функции

Основное место работы: клиника Ихилов (Сураски).

Медицинский центр «Ихилов» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он находится в центральной части Тель-Авива, всего в получасе ходьбы от набережной. «Ихилов» рассчитан на 1300 мест госпитализации и по праву считается ведущим лечебным и научным центром Израиля.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Юза Хен написала более 180 научных работ. Краткое содержание главных научных работ доктора:

Лечение акупунктурой боли в плече, развившейся после лапароскопической операции

Цель: Цель данного исследования состояла в изучении воздействия акупунктуры на постлапароскопическую боль в плече (ПЛБП), представляющую собой распространенный побочный эффект лапароскопического хирургического вмешательства на органах брюшной полости.

Методы: Пациентам с умеренной и тяжелой ПЛБП, не поддающейся контролю с помощью анальгезирующих медикаментов, назначено лечение акупунктурой в Отделении комплементарно-интегративной хирургии в нашем учреждении, куда их направили лечащие врачи. Тяжесть ПЛБП и общего болевого синдрома оценена по визуальной аналоговой шкале (ВАШ) от 0 до 10. Оценка интенсивности боли произведена до лечения акупунктурой и спустя два часа после сеанса. Лечение акупунктурой индивидуализировано в соответствии с диагнозом по традиционной китайской медицине.

Результаты: В исследовании приняли участие 25 пациентов, проходивших лечение в 14-месячный период с марта 2011-го по май 2012-го гг. Наблюдалось значительное снижение ПЛБП (среднее снижение 6,4 +/- 2,3, P<0,0001) и общего болевого синдрома (среднее снижение 6,4 +/- 2,1, P<0,0001); данных о развитии побочных эффектов не зафиксировано.

Заключение: Индивидуализированное лечение акупунктурой в соответствии с принципами традиционной китайской медицины способно облегчить постлапароскопическую боль в плече и общий болевой синдром при условии сочетания такого лечения со стандартной терапией. Первичные результаты представленного исследования требуют подтверждения в контролируемых клинических испытаниях.

Абсцесс головного мозга после эндоскопической инъекционной склеротерапии: описание клинического случая

Тридцатитрехлетний мужчина, больной циррозом с положительным ответом на поверхностный антиген вируса гепатита B, прошел два курса эндоскопической инъекционной склеротерапии в рамках лечения кровоточащих расширенных вен пищевода. Спустя две недели после первого курса склеротерапии (или 1 неделю после второго курса склеротерапии) у больного развился абсцесс головного мозга с инфицированием зеленящим стрептококком. Известно, что у пациентов с циррозом печени зачастую наблюдается повышение риска легочной вазодилатации и необходимости в легочном артериовенозном анастомозе. Склерозирующее средство, как и бактерии, способно проникнуть через легочный артериовенозный анастомоз и достигнуть головного мозга сразу после инфицирования варикозных расширенных вен пищевода. Ишемия головного мозга и бактериальная инфекция могут протекать одновременно, тем самым ускоряя развитие пиогенного абсцесса головного мозга. Важно внимательно наблюдать за состоянием пациента, чтобы своевременно обнаружить и начать лечение инфекции, развившейся после эндоскопической склеротерапии.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!