Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: гинекология

Стаж: 20 лет

Языки: иврит, английский

Должность: заведующий гинекологическим отделением

Основное место работы: клиника «Рамбам»

Медицинский центр «Рамбам» входит в число ведущих израильских государственных больниц. Он рассчитан на 1 тыс. мест госпитализации и был признан лучшим в Израиле по организации неотложной медицинской помощи.

Адрес: Хайфа, ул. Алия-а-Шния 8

Рейтинг: 4,6 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Зеев Винер написал более 110 научных работ. Краткое содержание главных научных работ доктора:

Предварительное исследование метода трехмерного сонографического измерения плода

Цели: Цель исследования состояла в установлении идеального метода проведения трехмерного измерения плода в целях усовершенствования оценки предполагаемой массы плода.

Методы: Исследование состояло из двух фаз. Фаза I представляла собой проспективное кросс-секционное исследование, проводимое между 28-й и 40-й неделями гестации. Участниками исследования (n=110) выступали женщины с одноплодной беременностью, состоящие в группе низкого риска и прошедшие стандартную процедуру по сонографической оценке предполагаемой массы плода в третьем триместре. Цель данной фазы состояла в установлении нормальных значений окружностей живота и головы плода в течение третьего триместра беременности. Фаза II представляла собой проспективное исследование, в котором участвовали пациентки, перенесшие плановое кесарево сечение либо стимулирование естественных родов между 38-й и 41-й неделями гестации (n=91). В данной фазе исследования мы провели сравнение фактической массы ребенка при рождении с измерениями плода, полученными в результате двухмерной (2D) и трехмерной (3D) сонографии. При традиционной двухмерной ультразвуковой биометрии плода измерялись: бипариетальный диаметр головы (БПД), окружность головы (ОГ), окружность живота (ОЖ) и длина бедренной кости (ДБ). Предполагаемые параметры вычислялись с использованием программы компьютеризированного анализа виртуального органа (VOCAL), после чего производился расчет корреляции между полученными параметрами и фактической массой ребенка при рождении.

Результаты: В целом в данном лонгитюдном исследовании участвовали 110 пациенток между 28-й и 41-й неделями гестации. На протяжении третьего триместра получены нормальные показатели окружностей живота и головы плода. Девяносто одна пациентка прошла ультразвуковое обследование за три дня до запланированных родов. Обнаружена выраженная корреляция между массой ребенка при рождении и окружностью живота (r=0,77), а также между массой при рождении и окружностью головы (r=0,5). Корреляция между двухмерными параметрами и фактической массой плода сравнима с ранее опубликованными показателями.

Заключение: Измерения окружностей головы и живота плода могут усовершенствовать точность оценки предполагаемого размера плода. Необходимо проведение дополнительных исследований с применением других фетальных параметров.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!