Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: гепатология, лечение всех видов и форм вирусных гепатитов, лечение первичного рака печени

Стаж: 15 лет

Языки: иврит, английский.

Категория врача: ведущий гепатолог

Должность: заведующий отделением гепатологии

Основное место работы: клиника «Шиба»

Медицинский центр «Шиба» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он расположен в центре страны, в пригороде г. Рамат-Гана. МЦ «Шиба» рассчитан почти на 2 тыс. мест госпитализации. Уровень медицинских услуг в этом центре соответствует о соответствии высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Зив Бен Ари ведет активную научную деятельность. Особое признание получил благодаря следующим научным работам:

Эффективность комбинации ледипасвир-софосбувир в лечении пациентов с инфекцией вирусного гепатита C и факторы, связанные со стойким вирусологическим ответом

Контекст и цели: Комбинация препаратов ледипасвир и софосбувир одобрена для лечения генотипа 1 инфекции вирусного гепатита C, включая 8-недельную схему лечения пациентов, ранее не проходивших терапию (без признаков цирроза, при исходном уровне РНК вируса гепатита C <6 миллионов МЕ/мл. Мы произвели анализ данных, полученных в результате мультицентрового, проспективного наблюдательного исследования, в целях установления реального стойкого вирусологического ответа спустя 12 недель после начала терапии (СВО12) по схемам на основе ледипасвира и софосбувира, а также в целях идентификации факторов, связанных с безрезультатностью терапии.

Методы: Мы произвели сбор информации о 2099 пациентах, участвовавших в клиническом исследовании «HCV-TARGET», включая полные вирусологические данные (выборка без нарушений протокола). Мы произвели анализ данных, полученных от 1788 пациентов, принимающих ледипасвир-софосбувир (282 в течение 8 недель, 910 в течение 12 недель, 510 в течение 24 недель и 86 в течение иных сроков), и от 311 пациентов, принимающих ледипасвир-софосбувир в комбинации с рибавирином (212 в течение 12 недель и 81 в течение 24 недель, 18 в течение иных сроков), в целях оценки стойкого вирусологического ответа спустя 12 недель после начала терапии (с доверительным интервалом при доверительной вероятности 0,95 [CI]). Кроме того, мы применяли регрессионные логистические методы для идентификации факторов, прогнозирующих стойкий вирусологический ответ по истечении 12 недель с момента начала лечения.

Результаты: В общей выборке пациентов, участвовавших в исследовании, 25% принадлежали к негроидной расе, у 66% диагностирована вирусная инфекция гепатита C генотипа 1A, у 41% выявлен цирроз, 50% ранее проходили терапию, и 30% принимали ингибиторы протонной помпы на момент начала лечения. В выборке больных без нарушений протокола СВО12 достигнут 96-тью процентами пациентов, принимавших ледипасвир-софосбувир в течение 8 недель (доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 93%-98%), 97-мью процентами принимавших комбинацию медикаментов в течение 12 недель (доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 96%-98%), и 95-тью процентами принимавших препараты в течение 24 недель (доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 93%-97%). Среди пациентов, дополнительно принимавших рибавирин, СВО12 достигнут 97-мью процентами пациентов, проходящих терапию в течение 12 недель (доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 94%-99%) и 95-ью процентами пациентов, принимавших медикаменты в течение 24 недель (доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 88%-99%). Из 586 пациентов с показаниями к 8-недельной терапии только 255 (44%) проходили терапию в течение 8 недель. Частота СВО12 среди больных с показаниями к 8-недельной терапии, фактически прошедших 8-недельный курс лечения, оказалась схожа с частотой СВО12 среди пациентов, также являвшихся кандидатами на 8-недельную терапию, но лечившихся в течение 12 недель (96%; доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 92%-99% против 98%; доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 95%-99%). Среди факторов, прогнозирующих стойкий вирусологический ответ по истечении 12 недель терапии, выявлены: повышенный уровень альбумина (≥3,5 г/дл), пониженный уровень общего билирубина (≤1,2 г/дл), отсутствие цирроза и неприменение ингибиторов протонной помпы.

Выводы: Схемы лечения ледипасвиром и софосбувиром высокоэффективны в терапии широкого спектра пациентов с вирусной инфекцией гепатита C генотипа 1, проходящих лечение в рамках разных клинических практик. Расширенное применение 8-недельных схем терапии обосновано в отношении пациентов с соответствующими показаниями, что подтверждается фактическими результатами данного исследования. Модификация применения ингибиторов протонной помпы способна повысить частоту стойкого вирусологического ответа.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!